Марини: Сепанг-2018 мог стать одним из лучших выступлений Росси

Бронзовая медаль по окончании сезона MotoGP — неплохое достижение для гонщика, впереди которого только Марк Маркес и Андреа Довициозо — самые частые победители двух последних лет. Валентино Росси стал третьим сильнейшим гонщиком 2018-го, не выиграв ни одного Гран-При. Единственной победой Yamaha стал успех Маверика Виньялеса на ГП Австралии (так он прервал серию марки из 25 проигрышей), однако и Доктор был способен на подобное.

Через неделю после триумфа Виньялеса мог состояться триумф Росси. Лишь несколько минут не хватило пилоту #46 до фантастического финала. Итальянец на 34-градусной жаре вёл заезд с первого метра до первого поворота 17 круга, где уронил байк. Победу получил настигавший его Марк Маркес. За мгновение фантастика обернулась провалом. Доктор вернулся в гонку и финишировал на 18 месте.

Сложись иначе, тот день стал бы одним из лучших в карьере Росси, говорит его брат и ученик гоночной Академии VR46 Лука Марини. Гонщик Moto2 выиграл в Сепанге первый этап в гранприйной карьере, чем очень обрадовал Росси. Настолько, что тот выбежал на трассу поздравить брата:

Если честно, не ожидал увидеть его на треке, потому что скоро начиналась его гонка, и я знал, сколько всего ему надо сделать. Мне было приятно, и мы оба были взбудоражены.

Он мне много раз говорил, что если б в то воскресенье не упал, то воскресенье стало бы одним из самых прекрасных в его жизни.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!