Лоренсо: Когда у соперника зрелищная гонка, следует его поздравить

Падение Валентино Росси в Малайзии за мгновение превратило его гонку из великолепной в ужасную. Итальянец лидировал с первого метра до первого поворота 17 круга, пока не потерял задок мотоцикла. Он был опустошен ошибкой, которая отправила его на 18 место.

До аварии всё складывалось хорошо. Доктор собирался как можно дольше держаться впереди Марка Маркеса, ехавшего неподалеку. Постоянство этих 16 кругов при 34-градусной жаре можно назвать образцовым: времена практически не отличались друг от друга. Бывший напарник Хорхе Лоренсо поздравил Росси с этим выступлением. Гонщик #46 поблагодарил в ответ.

Комплимент от пилота, с которым когда-то бывали "перестрелки", выглядел несколько непривычно. Лоренсо объяснил La Gazzetta dello Sport, что это не должно никого удивлять. Пилотам следует признавать успехи друг друга независимо от того, каковы их предыдущие отношения:

Людям не стоит удивляться, когда кто-то делает комплимент независимо от того, что бывало в прошлом. Надо обязательно быть честным, и когда видишь, что твой конкурент провел зрелищную гонку, как у него в Малайзии, пусть он и упал, следует поздравить его. Проблемы, которые у нас были в прошлом - это другое.

Я - человек, который всегда говорит то что думает, так что я сказал правду без лицемерия. Постоянство, которое показывал Валентино, было неимоверным. На таком длинном треке типа Сепанга, при адской жаре сделать 10-15 кругов в одной десятой - это что-то очень особенное. Ему не повезло с падением, но я чувствовал, было необходимо подчеркнуть великолепие гонки, которую он проводил до того момента.

Я так же поступил с Маркесом, когда он выиграл титул. Он снова был лучшим, так что остается только снять перед ним шляпу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!