Довициозо: На старте передо мной было пусто!

Гонка MotoGP в США — любопытное событие для Андреа Довициозо. Ни в 2018-м, ни в 2019-м он не бился за победу, но даже средний результат выводил пилота Ducati на вершину зачёта.

Андреа ждало трудное начало. Проиграв в субботу К-1, он вытащил билет на 13 стартовое место. Не лучший исход, когда главный соперник Марк Маркес стоит на поул-позиции, но воскресенье сделало Довициозо одним из везунчиков уик-энда.

На 13 месте гонщик Ducati занимал внешнюю сторону трассы, куда никто не хотел сдвигаться. Он проехал первый поворот по дальней траектории и не встретил сопротивления. Входя во второй вираж, Довициозо был восьмым, впереди напарника Данило Петруччи. Второй итальянец сам начал восьмым, пока не попал в толпу у первого апекса.

В остальном, динамика Десмо Дови не была такой молниеносной. Ему удалось закончить четвёртым гонку, из которой выбыли Марк Маркес и Кэл Крачлоу:

У меня был ооооочень хороший старт. Передо мной был пустой трек! Я смог сделать всё, что запланировал к первому повороту, взял траекторию, которую хотел, да и другие гонщики делали именно то, что я хотел! Так я оказался на идеальной позиции.

На первом круге я смог обогнать еще двух гонщиков, и оказался сразу за Ринсом. Лучшей стартовой фазы я и представить не мог, но после этого мне поначалу не хватало скорости, чтобы войти в группу, которая билась за Марком. Поэтому я упустил подиум.

Довициозо отлично «отрекламировал» устройство холшота, стоящее на всех Desmosedici 2019 (у Данило Петруччи и Джека Миллера такие же). Манетка на руле действительно эффективна: на старте ею ужесточается задняя подвеска и предотвращается подъём передка. Первое же торможение возвращает мотоцикл в исходное положение:

Да, с ним стартовать легче, чем без него… Меня оно очень радует.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!