Довициозо (4 место): Не обошлось без везения

Андреа Довициозо провел откровенно слабую квалификацию MotoGP ГП Америк. Заводскому пилоту Ducati пришлось стартовать с далекого 13-го места. За первый круг вице-чемпион отыграл разом семь позиций, но затем дела итальянца не пошли в гору.

В первой части гонки ДесмоДови не чувствовал себя комфортно, но под конец его темп вырос. Андреа практически нагнал и обошел Миллера в борьбе за третье место, но ему не хватило буквально одного круга до заветного подиума.

Учитывая, что Марк Маркес выбыл из гонки и не заработал ни одного очка, четвертого места оказалось достаточно для того, чтобы Андреа Довициозо возглавил чемпионат.

Андреа Довициозо (4 место, +9.420):

Я доволен этим результатом, особенно учитывая, что я стартовал с 13-го места. Если бы у меня была дополнительно хотя бы половинка круга, я бы, возможно, все-таки забрался на подиум.

На самом деле, гонка была очень тяжелой. В начале у меня были серьезные проблемы с передком. У меня не было темпа для того, чтобы удержаться в лидирующей группе. Но мне удалось сохранить спокойствие и потихоньку прибавлять. Круг за кругом моя уверенность росла, а в конце мой темп был реально быстрым. Мне практически удалось обойти Миллера.

Конечно, не обошлось без везения. Передо мной упало несколько гонщиков, но такое случается, когда гоняешь на грани возможностей.

После этой гонки мы вернулись на лидирующую позицию в кубке конструкторов и в личном зачете. Обратная связь с мотоциклом улучшилась в сравнении с прошлым годом, но этого недостаточно, потому что наши соперники тоже не дремлют. Нужно продолжать улучшаться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию