Лоренсо: Мне нужно проехать больше километров на Honda

COTA - земля Honda. Усилиями Марка Маркеса японский производитель не проиграл ни одной из возможных шести гонок MotoGP на техасской земле.

Для Хорхе Лоренсо лучший результат в Остине - второе место в 2016-м году. Тогда испанец был еще пилотом Yamaha. На Ducati Хорхе финишировал в COTA 9-м и 11-м. Может, на Honda результаты улучшатся:

Honda поворачивает лучше [в сравнении с Ducati]. Она намного проворнее на входах в повороты, позволяет тормозить поздно и входить в поворот очень быстро. Мы немного уступаем, если сравнивать двигатели, но не очень сильно.

Трасса Америк хорошо подходит Honda, но в то же время она не очень хороша для моего стиля пилотирования. Возможно, дело в низком уровне сцепления и торможениях. Я не являюсь лучшим на торможениях, и, возможно, поэтому я не выигрывал здесь еще.

Лоренсо считает, что добился ощутимого прогресса на RC213V, но в то же время признает, что пока что ему не хватает опыта на Honda, чтобы бросить вызов напарнику Марку Маркесу:

Неудачное стечение обстоятельств определенно на помогло мне в погоне за хорошими результатами в первых двух гонках, начиная с травм на предсезонье, кончая проблемами в Катаре и Аргентине.

Но, в любом случае, я все еще не на том уровне, чтобы биться, к примеру, с Марком или с Кэлом [Крачлоу]. Мне нужно проехать больше километров и понять некоторые важные моменты, чтобы стать быстрее на этом мотоцикле.

На вопрос, почему Маркес был настолько силен в Аргентине, Лоренсо ответил:

Просто трек. У Маркеса есть любимые треки и треки, на которых у него возникает больше трудностей. На сложных для него трассах он все равно может биться за победу, а на любимых треках выигрывает с преимуществом. На данный момент так.

Перед ГП Америк испанец чувствует себя гораздо лучше, чем на первых этапах:

Состояние ладьевидной кости заметно улучшилось. Для управления мотоциклом травма не будет проблемой. И ребро уже полностью зажило. Так что я хорошо чувствую себя. Моя физическая форма стала на уровень лучше [после Аргентины].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию