Ten Kate Racing и Лорис Баз вернутся в WSBK в 2019 году

Команда Ten Kate Racing вернется в чемпионат WSBK. В Хересе коллектив проведет первый этап вместе с Лорисом Базом на Yamaha R1, а возможно и раньше!

Знаменитая голландская команда покинула чемпионата после расторжения контракта с Honda в конце прошлого года. Команда даже объявила о банкротстве, из-за чего и пропускает первые этапы 2019 года. Как сообщило руководство, команда вернется в пелотон либо в Имоле (10-12 мая), либо в Хересе (7-9 июня).

Лорис Баз:

Я хочу бороться за подиумы. Мы не можем думать о чемпионате [из-за большого количества пропущенных гонок], так что мы можем сфокусироваться чисто на гонках. Если мы сможем раскрыть наш потенциал, будем забираться на подиум.

Алекс [Лоус] финишировал в топ-3 в Таиланде. Марко [Меландри] то же самое сделал в Австралии. Так что Yamaha R1 определенно позволяет бороться за высокие позиции.

Я с нетерпением жду нашего возвращения. Я еще не гонял на новом R1. Управлял только старым байком 2011-го года, но после этого перепробовал много других мотоциклов: Kawasaki, Yamaha в MotoGP, два типа байка Ducati в MotoGP и BMW. Так что я уверен, что смогу достаточно быстро адаптироваться под еще один мотоцикл, и, опять же, наша цель — подиум.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!