Дани Педроса на фабрике KTM Factory Racing

Педроса готовится к майским тестам с КТМ

В стане КТМ еще не хватает важной фигуры. Испытателя Дани Педросы не было на предсезонных визитах в Малайзию и Катар. Недавно пропусков стало три: 18 и 19 марта без Самурая прошел частный тест в Хересе, где были Штефан Брадль (Honda), Брэдли Смит (Aprilia) и Мика Каллио (КТМ). Это подготовка к Гран-При Испании 3 - 5 мая.

Педроса еще не в состоянии пилотировать прототип. С января он продолжает реабилитацию после самой необычной операции в жизни - укрепления правой ключицы дозой стволовых клеток. Глава Red Bull KTM Майк Ляйтнер перед вылетом в Аргентину подтвердил Speedweek, что Дани вернётся в строй не раньше мая. Его публичным дебютом в седле RC16 может стать послегоночный официальный тест в Хересе 6 мая. Если врачи, наблюдающие испанца после операции, дадут одобрение, так тому и быть:

Вероятно, Дани сможет снова с нами потестироваться не раньше мая.

Бывший шеф-механик Педросы всё время информирует экс-пилота MotoGP об эволюции прототипа. Сейчас этот буйный мотоцикл пилотируют бывшие гонщики Yamaha (Поль Эспаргаро, Жоанн Зарко, Хафиз Шарин; у новичка премьер-категории Мигеля Оливейры такого опыта нет), только о кроткости М1 нет и речи. Педроса с гиперчувствительностью к настройкам поможет навести лоск на RC16. Пока его нет, проступила тревожная тенденция: на ГП Катара и Аргентины пилот Aprilia Алейш Эспаргаро бил всех пилотов КТМ. Итальянцы - прямые конкуренты австрийцев в MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию