Ducati придется убрать надпись «Mission Winnow» на трех этапах?

Сезон только начался, а у руководства Ducati уже раскалывается голова от навалившихся проблем. Мы уже писали, что компании из Борго Панигале наверняка придется убрать два заветных слова «Mission Winnow» с ливреи мотоцикла в Австралии из-за запрета на рекламу табачной продукции.

Табачный гигант Philip Morris International (PMI) является основным спонсором Ducati с 2003 года, несмотря на запрет брендирования сигарет Marlboro. Представитель PMI заявил, что его компания уважает законы, и данный бренд не продвигает какие-либо фирменные продукты, но австралийские власти с этим не согласны.

Команда Ferrari на первом этапе Формулы-1 выступала без логотипа Mission Winnow. Та же участь ждет Ducati в MotoGP. Кроме того, подобные проблемы могут возникнуть на Гран-При Франции. Обе страны резко негативно настроены к пропаганде табачной продукции. Если Ducati откажется убирать логотип, это может привести к серьезному штрафу.

Кроме того, в начале марта национальный союз потребителей Италии подал жалобу в антимонопольное управление и министерство здравоохранения на логотип «Mission Winnow» на болиде Ferrari. Тех же мер стоит ожидать и против Ducati.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!