KTM провел презентацию команд MotoGP 2019

Фотогалерея: презентация Red Bull KTM 2019
Фотогалерея: презентация Red Bull KTM Tech3 2019
Видео

KTM провел большую презентацию в своей штаб-квартире в австрийском городке Маттигхофене. Но главная цель мероприятия - не презентация новой ливреи, а демонстрация мощи и серьезных намерений KTM в MotoGP. Свой путь в серии Гран-При австрийский производитель начал с Red Bull Rookie Cup, затем он захватил Moto3, эффектно вошел в Moto2 и, наконец-то, в MotoGP.

В первый сезон в премьер-класс пилоты KTM 6 раз смогли пробиться в топ-10, что является неплохим результатом, учитывая уровень конкуренции. В 2018 году австрийский производитель благодаря стараниями Поля Эспаргаро добился нового достижения - первый подиум! Поль был отважен и неудержим на ГП Валенсии. RC16 впервые пересек финишную черту третьим.

Тем не менее, второй сезон прошел тяжело. Виной тому скорее невезение: гонщики KTM постоянно травмировались. В 2019 году австрийский производитель заметно усилил проект MotoGP:

  • привлек Жоанна Зарко на место Брэдли Смита;
  • завел сателлитную команду, "уведя" коллектив Tech3 у Yamaha;
  • пополнил тест-команду опытным Дани Педросой.

У KTM большие ожидания от предстоящего сезона. Состав пилотов сильный. Поль Эспаргаро проводит уже третий год с KTM, и испанец серьезно настроен на хорошие результаты в 2019 году. Жоанн Зарко - самый успешный француз в истории Гран-При - является свежей кровью для KTM. Жоанн пришел в заводской коллектив после двух лет в Yamaha, так что его опыт будет полезен в поиске свежих идей для развития мотоцикла.

За сателлитную команду Red Bull KTM Tech 3 будут выступать Хафиз Шарин (первый малайзиец в MotoGP) и Мигель Оливейра (24-летний новичок MotoGP с большими перспективами).

Ливрея заводской команды не потерпела серьезных изменений, что нельзя сказать касательно ливреи Tech3. Коллектив Поншараля на протяжении многих лет сотрудничал с Monster Energy, так что мотоциклы Tech3 были практически черными. С приходом в семью KTM команда сменила и титульного спонсора на Red Bull. Нетрудно догадаться, кто выбирал основные цвета для новой ливреи. Невооруженным взглядом заметно сходство с ливреей формульной команды Toro Rosso.

Пит Байер, директор KTM Motorsport:

Для нас это еще очень особенный момент в нашей спортивной истории. Наш шоссейно-кольцевой мотогоночный проект последовательно развивается 2012 года. Мы прошли через поразительный путь, чтобы прийти к тому, где мы сейчас. Мы начали с кубка для новичков и прошли через все категории, чтобы стать частью MotoGP.

В премьер-класс двух мотоциклов недостаточно, чтобы развить технологии до высшего уровня. Появление второго команды в пелотоне дает нам потрясающее ощущение того, что наши система растет и развивается.

Майк Лейтнер, менеджер Red Bull KTM Team:

2019 - наш третий сезон в MotoGP. Мы находимся на очень важном этапе развития проекта благодаря появлению Tech3 в нашем проекте и нового гонщика в заводской команде.

Будет тяжело, но мы постараемся продолжить приближаться к покорению вершины. На нашем пути наверняка встретятся несколько кочек, но мы много работали зимой и рассчитываем на позитивные результаты в предстоящем сезоне.

Я надеюсь, что сотрудничество с Tech3 даст нам ценную информацию для развития нашего мотоцикла MotoGP и в целом пакета KTM.

Эрве Поншараль, менеджер Red Bull KTM Tech3 Team:

Я рад показать всему миру нашу новую ливрею. Я впервые увидел наши цвета в конце декабря, и не мог поверить своим глазам: байк выглядит так круто! Но, конечно, самое важное для гоночного мотоцикла - его скорость на треке. Мы работаем над этим.

Тесты в Сепанге, которые мы провели несколько дней назад, выдались очень интересными. Но если мотоцикл может быть быстрым, хороший внешний вид - приятный большой бонус. С нетерпением жду возможности увидеть мотоцикл в свете прожекторов трека Лосаил в Катаре.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию