Команду Monster Energy Yamaha MotoGP 2019 явили миру

Тизер
Фотогалерея
Видео презентации
Студийные видео
Технические данные Yamaha YZR-M1 2019
#фотоGP: презентации Yamaha 2002-2019

У заводского проекта Yamaha новое лицо: переход компании Monster Energy с позиции просто спонсора на титульного спонсора дал ему новые цвета, новую ливрею мотоцикла и новое название. Отныне команда именуется Monster Energy Yamaha MotoGP Team. Сегодня её явили миру в Джакарте, столице Индонезии. Презентация под лозунгом "Режим зверя включён" (Beast Mode On) подчёркивала "монструозность" нового партнёрства.

Валентино Росси и Маверик Виньялес представили чёрно-синюю ливрею команды и прототипа М1. Новая схема окраски по сути выросла из прежней, так как логотип Monster Energy присутствовал на байках Yamaha с 2013 года. В 2014 - 2018 годах схема заводской команды диктовалась титульным спонсорством корпорации Telefonica в лице её дочки Movistar. З. Теперь, когда Tech 3 - бывший носитель ливреи Monster Energy, - больше не в лагере Yamaha, американская компания сделала следующий шаг, захватив остальную площадь Yamaha Factory.

На презентации, кроме руководителей программы Yamaha MotoGP, также был вице-президент по спортивному рынку Monster Energy Митч Ковингтон. В этом сезоне у проекта обновлённая структура: Кудзи Ция как ведущий проекта MotoGP уступил место Такахиро Суми, бывшему главе отдела шасси М1, тогда как Хироши Ито стал новым генеральным менеджером штаба Yamaha Motorsport Development. Директора Массимо Мерегалли не было: он занят развёртыванием команды в боксах Сепанга. Через два дня там начнутся первые официальные тесты 2019 года.

Росси стоит на пороге 14 сезона в команде Yamaha. Предыдущий сезон оказался первым из этого числа, когда итальянец ничего не выиграл. Виньялес принёс победу на ГП Австралии, но единственный успех за год - это намного меньше того, чего Yamaha ждёт от MotoGP. Команда надеется, что новые цвета и перестановки в инженерном штабе придадут импульс для возвращения на верхние позиции.

Валентино Росси:

Представление команды - событие, которым я всегда наслаждаюсь. Это первый раз, когда мы можем полностью показать наш пакет для нового сезона, и самое важное то, что это событие сигнализирует: начало предсезонки близко!

Я взял немного времени для расслабления и тренировок в эту пару последних месяцев, но как и фанаты, я в основном сильно ждал начала нового сезона. Грядущий тест на Сепанге очень важен, потому что для команды это первая возможность собраться вместе и опробовать всё, над чем "Ямаха" работала зимой. К концу прошлого сезона наша динамика улучшилась, но мы хотим и мы нуждаемся в шагах побольше. В общем, надо приступать к работе.

Я счастлив, что в этом году Monster Energy присоединяется к нашей команде в новой роли. Они давно спонсировали "Ямаху" и меня, то есть мы хорошо знакомы и разделяем одинаковую страсть к гонкам - это важно.

Я искренне не дождусь нового сезона, и когда снова поезжу. Хочу вернуться на мой М1! Мне хорошо, я решителен, как всегда - здесь ничего не изменилось. И я уверен, что с упорным трудом мы сможем лучше, чем год назад, и вернёмся на вершину.

Маверик Виньялес:

Мы здесь, в Джакарте, чтобы начать новый сезон. В этом году представление команды было очень особенным, потому что многое изменилось в сравнении с тем годом. Самое заметное, само собой - это новые цвета команды и ливрея байка. Как только я его увидел, ощутил одно воодушевление от начала нового сезона. Для всех нас это будет абсолютно свежий старт: новый титульный спонсор, новые цвета команды, а у меня - новый ездовой номер. Всё очень хорошо сочетается, так что сейчас остаётся дать ход предсезонке!

Зимние месяцы были хорошей возможностью приготовиться к сезону 2019. У меня было время отдохнуть, поразмыслить, но приличную часть заняли тренировки. В общем, я готов снова начать ездить на моём М1. Прошлогодний сезон мы закончили сильнее, чем начали, так что будет важно поддержать этот импульс, пока готовимся к первой гонке в Катаре в апреле.

Через несколько дней у нас тест на Сепанге - первый шанс увидеть, где мы находимся. Я его очень жду, потому что у меня большие ожидания от этого года. Моя мотивация не изменилась, и в этом сезоне я планирую на полную включить "Режим зверя!".

Страница: 1 2



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию