А. Эспаргаро: Думаю, Маркеса не побить на таком же байке

Если ноги Алейша Эспаргаро не упираются в мотоциклетные подножки, скорее всего, они крутят велосипедные педали или переставляют лыжи. Ему как жителю горной Андорры доступны и такие тренировки, и такие. На лыжных соревнованиях Vertical World Cup гонщик MotoGP ответил на вопросы Sky TV.

О шансах Хорхе Лоренсо против Марка Маркеса в Repsol Honda:

Трудно сказать… Оба — очень сильные пилоты, но по мне так Маркес на другом уровне, он гораздо выше остальных. Это его дом, он создал байк со своими людьми. По-моему, его невозможно побить на таком же мотоцикле.

Жизнь в Андорре:

Это моя жизнь, моя работа. Вот велосипед, вот лыжи, на которых я тренируюсь, чтобы быть сильным на байке. Затем, когда я не занимаюсь спортом, я со своей семьей. Самая прекрасная вещь на свете — быть с моей женой и видеть, как растут мои дети, мои близнецы.

О будущем после MotoGP:

Я очень счастлив в «Априлии». У меня еще есть два года, потом посмотрим. Но для меня до сих пор байк — это всё.

Про грядущий сезон MotoGP:

У меня большие надежды на этот сезон. В Ноале сильно изменили организацию, мы многое сделали. Я был в Ноале неделю назад и увидел мотоцикл-2019. Он очень красивый. Не могу дождаться начала [тестов] в Малайзии, проверки настоящего уровня байка.

Об Андреа Ианноне, новом сокоманднике:

Одна из моих сильных мотиваций в этом году — наличие сильного компаньона типа Андреа. Этот пилот брал подиумы на «Дукати» и «Сузуки», это итальянский пилот, и у Aprilia большие надежды на него. Я уверен: если буду сильнее него, моя ценность намного вырастет. Мы составим хорошую пару. Aprilia собрала хорошую команду.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!