Лоренсо: Honda подходит мне лучше Ducati с точки зрения размеров

31 год, 11 лет в MotoGP, 5 чемпионских титула, 282 гонки. В 2019 году Хорхе Лоренсо принял новый вызов, присоединившись к команде Repsol Honda Team, за которую выступает настоящий титан — Марк Маркес. Всего через два месяца в Катаре стартует новый сезон MotoGP. После Нового года испанец дал интервью, в котором рассказал о первых ощущениях от Honda RC213V.

Как вам новые цвета?

Мне нравятся. Моими любимыми цветами всегда были белый, красный и черный. Теперь я могу добавить в этот список оранжевый. Эти цвета ассоциируются с успехом, с большим количеством побед и чемпионских титулов за последние 25 лет. Я горд, что вошел в эту семью и могу сделать команду еще сильнее.

Что означает для вас стать Repsol Honda Team?

Repsol Honda, возможно, самая успешная команда в истории. У них много побед и титулов. Если сравнивать ее с футбольной командой, то она была бы Барсой или Реал Мадридом. Нет команды с большим количеством титулов. Repsol Honda — самая важная команда для всего мира.

Как вы опишите первую пробу нового мотоцикла?

В прошлом сезоне я управлял совершенно другим мотоциклом. Он был очень большим и очень высоким. Возможно, он был даже слишком большим для меня. Honda подходит мне лучше Ducati с точки зрения размеров. Она более компактная. Мотоцикл меньше и ниже. Благодаря этому я могу наклоняться гораздо сильнее. На тестах я чувствовал себя гораздо увереннее на входах в повороты, потому что был ближе к асфальту. Первые впечатления позитивные, и я ощущаю большой потенциал.

Когда вы впервые слезли с Honda, на лице у вас была улыбка до ушей. О чем же вы думали, когда входили в боксы Repsol Honda Team?

В такие моменты выражение лица говорит само за себя. Все это очень волнительно, очень ново и огромное наслаждение. Когда первые ощущения хорошие, все легко читается по лицу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!