Маркес ответил на вопросы подписчиков

Марк Маркес в Инстаграме устроил подписчикам сессию вопросов-ответов. Среди прочего, испанец рассказал, как заживает прооперированное левое плечо, почему он не владеет обычными мотоциклами, и почему не хочет менять Repsol Honda на другую команду.

О возможности сменить команду:

Мне нормально в "Хонде", я не хочу в "Ямаху". Но сейчас мне не интересны перемены. В прошлом году многие говорили, что можно было бы, но мне нормально в "Хонде".

Про состояние плеча:

Мне становится лучше, могу немного шевелить плечом. Оно болит, но процесс идёт помаленьку. С физиотерапевтом я делаю по две сессии в день, чтобы постараться приехать [на тесты] в Малайзию, но у меня мало сил, и пока это мучительно. Я не буду на 100%, но важно туда приехать, чтобы узнать байк и приготовиться к гонке в 2019-м.

Желание на Новый год:

Поскорее поправиться - вот такой подарок я бы правда хотел. У своей семьи я ничего не просил. Я рад, что мне ничего не нужно. Я просто хочу вернуться в форму. На это уйдет время, и это трудно.

О дебютном сезоне в MotoGP Хафиза Шарина:

В прошлом году он провёл очень хорошую гонку в Малайзии. По-моему, он стартовал последним и приехал 10-м. Поразительно. Я уже на тестах заметил, что он может быть быстрым. Я всегда думал, что он может быть быстрым в MotoGP.

О приглашении провести новогодние праздники во Франции:

Не могу, потому что хочу побыть со своей семьёй в Испании, с моими друзьями. В течение года я многих из них не вижу, так что каждый год это время я всегда провожу с ними. Мне бы хотелось покататься на лыжах в Андорре, но пришлось отказаться от приглашения, так как при моём состоянии плеча мне нельзя рисковать.

Про мотоциклы для обычной жизни:

У меня даже нет прав, чтобы водить дорожные байки. Я не шучу, это правда! Они мне понадобятся в будущем, будет полезно их получить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!