Honda, Ducati и Yamaha назвали даты презентаций команд-2019

Наступление января знаменует запуск нового цикла MotoGP. Команды начнут входить в рабочий ритм с представления пилотов и мотоциклов сезона 2019.

Первой будет Ducati: команда готовится к презентации 18 января в Швейцарии, в городе Невшеталь. С 2003 года, что красная команда выступает в MotoGP, эти мероприятия проходили в Италии. Единственное исключение было в 2014-м: команду с Андреа Довициозо, Кэлом Крачлоу и новым директором Ducati Corse Луиджи Даллинья представили в Германии, в мюнхенском Audi Forum (немецкая компания владеет Ducati с 2012-го). Следующие проходила дома, в болонской штаб-квартире марки. Новый состав Ducati Team - Андреа Довициозо и Данило Петруччи.

Repsol Honda еще в ноябре зарезервировала 23 января. Впервые с 2013-го команду покажут в мадридской штаб-квартире главного спонсора Repsol. Отказ от презентации в Индонезии, как это было в 2015 - 2018 годах, может быть связан с появлением нового пилота - Хорхе Лоренсо. Шесть лет назад Мадрид был первым появлением Марка Маркеса в комбинезоне Repsol Honda, так будет и с Лоренсо. С 1 января пилот #99 освобождается от договора с Ducati и запрета комментировать свой новый мотоцикл. У него будет возможность рассказать о впечатлениях с тестов в Валенсии и Хересе.

Как бы ни было, Индонезия получит свою предсезонную порцию MotoGP: 4 февраля там себя покажет Monster Yamaha, за два дня до старта тестов в Малайзии на Сепанге. Минувший сезон был последним в пятилетнем периоде спонсорства Movistar, который принадлежит испанскому медиахолдингу Telefonica. На его место пришел американский производитель энергетиков Monster, бывший титульным спонсором Yamaha Tech 3 (эта команда отныне в лагере KTM/Red Bull). Заводская Yamaha - единственная в большой тройке MotoGP, чей состав не поменялся. Валентино Росси и Маверик Виньялес начнут третий совместный сезон.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию