Марк Маркес - сам себе механик

Для грамотного обращения с инструментом нужно знать его устройство. Для обслуживания своей Honda в MotoGP у Марка Маркеса есть бригада квалифицированных механиков. На тренировках он сам становится частью своей бригады.

Если с кроссовым или грунттрековым мотоциклом что-то случится, Маркес попробует своё решение. Если не сработает, ему можно рассчитывать на помощь брата Алекса, тренера Хосе-Луиса Мартинеса, или папы Жулиа. Об этом пилот #93 рассказал в блоге Box Repsol.

Всем привет!

Сегодня я собираюсь вам рассказать о своём опыте как механика. Само собой, когда я на треке, за мной приглядывает моя команда, но когда я тренируюсь на бездорожье, приходится обходиться самому! Обычно со мной ездят Хосе и мой брат Алекс, но к нам часто присоединяется мой папа и отвозит мотоциклы на кольцо. Мы настраиваем байк, и если что-то ломается, мы закатываем рукава и разбираемся, как это починить. Они приезжают не просто мне помогать. Мы вместе тренируемся, а решение этих проблем - это просто еще одна часть тренировочной сессии.

Преимущество группы в том, что когда я не уверен, как что-то починить, Хосе, Алекс или мой папа могут мне помочь, и вместе мы это починим. Я тоже протягиваю руку моему брату, если ему надо, у нас довольно хорошо получается, когда мы едем тренироваться. Пусть моя команда не со мной, думаю, мы вполне хорошо работаем. Еще я никогда не тренируюсь один, и мы можем вместе с удовольствием работать с мотоциклами.

А. Маркес, Мартинес, М. Маркес

Когда чинишь что-то посреди тренировочной сессии, недостаток - это сокращение количества времени; приходится концентрироваться на механике. Если посреди сессии появляется незначительная проблема, стараемся её решить и тренируемся дальше, но если этим заканчивается, я слезаю с мотоцикла и готовлюсь замарать руки. Если проблема посерьёзнее, мы едем домой и решаем проблему в гараже в Сервере.

В общем, я как бы сам себе механик. У меня правда нет выбора! Если что-то сломалось, или я это починю, или у меня не будет мотоцикла для тренировки. Я учился с тех самых пор, как приезжал на треке с моим папой и Алексом по выходным, когда был маленьким. Я смотрел на моего папу, так как он вёл все обслуживание. Я был собой: я хотел научиться делать всё, и обращал пристальное внимание. Я всегда думал, что если б не стал ездоком, то хотел бы стать мотомехаником.

Если б мне надо было дать один совет тем, кто хочет стать механиком, я бы сказал, что всегда нужна страсть к тому, чем занимаешься. Это самое важное. С пор, как я был маленьким, мотоциклы меня очаровывали, и я хотел тренироваться. Если вам хочется учиться, нужно прикладывать усилия и не сбавлять.

Я чиню только мотоциклы... Дома я не очень рукастый. Я несколько раз пытался, но судя по результатам, лучше доверить это экспертам!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!