#фотоGP: все травмы Дани Педросы

Травмы Дани Педросы

Канал BT Sport свёл на одной картинке все травмы Дани Педросы. Самурай провёл в Гран-При 18 сезонов, половину этого времени травмированным. К сожалению, у 160-сантиметрового гонщика довольно хрупкое тело. Педроса впервые скверно травмировался в 18 лет, в год титула GP125, и проходил через подобные истории до этого сезона, в котором исполнилось 33 года.

У Самурая травмы нередко приходились на важные моменты. Пилот Repsol Honda был одни из пяти претендентов на титул, когда пришел в MotoGP в 2006-м. Травма левой ноги и глубокий порез правого колена в тренировочном инциденте ГП Малайзии (этап 13 из 17) не остановила Педросу от третьего места, но его чемпионат начал закругляться. Он опустился со второй строки на пятую.

В 2008-м Педроса прибыл лидером зачета на ГП Германии (этап 10 из 18). В дождевом заезде потерял контроль над байком в повороте 1, упал и влетел в надувное ограждение. "Счёт" за аварию: деформация сустава среднего пальца левой руки, перелом со смещением дистальной фаланги руки, перелом запястья, повреждение связок правой лодыжки.

Перед ГП Франции в 2011-м (этап 4 из 18) Дани занимал вторую строчку. Столкновение с Марко Симончелли оставило его со сломанной правой ключицей. На германском этапе 2013-го повторилась ситуация 2008-го: травмировав на тренировке левую ключицу в повороте 1, расстался с лидерством. Сезон 2015 испортился без травмы: пришлось взять паузу ради операции по удалению из правого предплечья мышечной оболочки (фасции). Предплечье оперировали и в 2014-м, только неудачно. Карпальный синдром (забитость руки) был одним из основным затруднений Педросы.

Вероятно, единственная травма, которая ничего не испортила, была в Австралии-2003. Перелом правой малоберцовой кости, левой лодыжки и левой большеберцовой кости на пятничной практике (упав с байка, врезался ногами в стену из шин) не помешал делу - чемпионат GP125 был взят неделю назад на в Малайзии. В 2004-м Педроса с первой попытки победил в GP250, несмотря на пропущенную предсезонку из-за той травмы.

За эти 18 лет Самурая не было на 16 гонках. Если собрать их вместе, пилот #26 практически провёл чемпионат, где ломал кости на каждом этапе. В некоторых случаях по несколько за раз.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!