Тардоцци: В MotoGP все ищут феноменов - в этом проблема Рея

Джонатан Рей принял решение продлить выступления в WSBK на два сезона. Четырехкратный чемпион Супербайка не против перехода в MotoGP, но только в сильную команду, как он не раз замечал. Весной он обдумывал эту возможность. У супербайкера №1 было предложение от неназваной заводской команды. Ничего не вышло. Предположительно, это был момент, когда Suzuki Ecstar выбрала вместо него Жоана Мира из Мото2.

Директор Ducati Team Давиде Тардоцци считает, в этом кроется проблема Рея - заводские проекты не ищут себе пилотов вне Гран-При, тем более когда кандидату 31 год. Ирландец мог бы перейти в команду-спутник. Рей не приемлет этот вариант, так как хочет конкурировать с лучшими, WSBK это или MotoGP:

Моментом обсуждения был уик-энд в Ле-Мане. Менеджер Рея поговорил с несколькими командами, но только с официальными. Для Джонатана спутниковая команда была не очень, он нацеливался на лучшие. Рей предлагал себя нам, и еще Honda HRC, но думаю, конкретно он рассчитывал на Suzuki.

Проблема в том, что ему 31 год. Это определенно большой возраст для MotoGP. Другой проблемой Рея было то, что в MotoGP у всех свои собственные стратегии, списки с фамилиями, и они высматривают наиболее талантливую молодежь в нижних категориях. У всех конструкторов есть свои Пекко Баньяйя, а именно ребята, в которых вкладывают из-за идеи, что когда-нибудь они могут стать феноменами.

За рулем своего Kawasaki Джонатан поставил лучший круг на тестах в Хересе неделю назад (1:38.7). Через несколько дней туда приехал MotoGP. Быстрейшим был Такааки Накагами на Honda (1:37.9).



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!