Ианноне (сход): Хотелось завершить сезон с хорошим результатом

Последнее выступление за Suzuki оставило на память Андреа Ианноне не очень приятное воспоминание - синяк на пятой точке. В Валенсии итальянец упал на девятом круге с пятого места. Под сильным дождем Ианноне потерял контроль над задком в 12 повороте, который "съел" много пилотов в этой гонке. Гонщик #29 смотрелся весьма сильно, он прогрессировал на каждом круге. Сложный старт переставил его с седьмого места на 11-е, откуда он выбрался на пятое.

Маньяк принес Suzuki Ecstar четыре подиума, все в 2018 году. Он внёс важный вклад в преодоление упадка 2017 года. Напарник Алекс Ринс подтвердил это своими пятью призами. Аварии в двух последних гонках стали для Андреа минорным завершением. Как и у Ринса, у него была возможность побороться за пятое место в зачете, но он стал десятым. На послегоночных тестах Ианноне появится как пилот Aprilia:

В начале гонки у меня не было хорошего ритма, хорошей связи. Из-за усиленного дождя условия на треке поменялись, но держак улучшился. Хотя на торможении двигателем я был немного на пределе, так как воды на трассе было всё больше. И когда я заворачивал в поворот 12, который и так был немного критическим, я потерял контроль над байком. Само собой, я хотел догонять, потому что ради "Сузуки" хотелось завершить этот сезон и это приключение хорошим результатом. Просто всё закончилось вот так.

В любом случае, хочу использовать эту возможность, чтобы поблагодарить эту фантастическую команду, и еще людей, который работали со мной и поддерживали меня, потому что со мной нелегко. В начале прошлого года нам пришлось немного помучиться, но были и приятные моменты, подиумы, и факт, что байк становился лучше и лучше.

Авария? Ну, у меня приличный синяк на заднице, и надеюсь, он не увеличится и не заболит сильнее, если приложить лёд. С другой стороны, еще надеюсь, что на "Априлии" мягкое седло.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!