Шванц: В следующем году Suzuki взлетит до небес

В грядущем сезоне MotoGP битвы между пилотами Suzuki Ecstar будут не менее цепляющими, чем битвы внутри Repsol Honda, считает Кевин Шванц. Бывший чемпион GP500 многого ждет от Алекса Ринса и Жоана Мира.

В 2018 году Ринс превратился в настоящего взрослого пилота, у него четыре подиума и пятое зачетное место накануне финала. Дебютант Мир тоже может быть хорош в седле GSX-RR. Шванц уверен, перед двумя молодыми испанцами не будет стоять сверхзадачи. Мотоцикл уже хорош. Например, Марк Маркес отмечал, что Suzuki уже может биться за чемпионат. Валентино Росси полагает, Suzuki развила байк лучше Yamaha. Ринсу и Миру нужно будет только не сбавлять обороты:

Зрелость Ринса в этом сезоне достигла потолка. Думаю, он и Мир - двое ребят, которые в следующем году будут великолепны на "Сузуки". Мы знаем, что GSX-RR стал конкурентен. Пилотам нужно просто двигать вперед работу по развитию. Эти два таланта в гараже Suzuki обеспечат японцам большой вклад. В следующем году Suzuki достанет до небес, она взлетит.

Всякий, кто приходит в "Сузуки", скоро осознает, что в этом байке правда есть силы. Типичный мотоцикл "Сузуки" таков, что приходится быть очень близко к оптимальной настройке, если вы хотите выжать максимум. Но если вы можете добавить машине два процента сверху, чтобы настройка была почти совершенна, Suzuki реально приятно водить. Но если вам не хватает пять-шесть процентов настройки, вам повезет, если сможете попасть в топ-6. Кто хочет преуспеть на Suzuki, должен упорно трудиться, но это часть работы.

Будет увлекательно в следующем году смотреть битвы между Маркесом и Лоренсо в Repsol Honda, но даже в битвах между Ринсом и Миром в Suzuki не будет недостатка разнообразия и увлекательности.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!