Чиабатти: Между нашими пилотами нет пожара

Взаимоотношения Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо вернулись в здоровое спортивное русло, сообщил спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти на миланской мотовыставке EICMA 2018. Небольшой конфликт пилотов на ГП Малайзии Чиабатти назвал ситуацией, когда личное эго поставили выше команды, что неправильно. С гонщиками проведены беседы, на чём всё закончилось:

С обоими пилотами мы встретились по отдельности, но никакого пожара тушить не пришлось. Как я несколько раз говорил, команда важнее, чем отдельное эго каждого. В конце концов, даже Хорхе и Андреа - люди, и в конкретных ситуациях могут реагировать так, что это не понравится. Может, в этом случае они немного вышли за рамки, но между ними есть уважение, и важно, что мы смогли вернуть эту ситуацию к здоровому спортивному соперничеству.

Работа на выставке шла в спокойном режиме, хотя пилоты не стали жать друг другу руки:

Пожмут, но это не проблема. Ясно, что было неприятно услышать такие заявления от Андреа, и затем реакцию Хорхе. Не забывайте, у него затруднения из-за скверной травмы, которая удержала его от нескольких гонок. Тем не менее, мы с обоими всё прояснили.

Вероятно, в Малайзии Андреа попросили прокомментировать то, что не надо было, и вероятно, скорее всего, он ссылался на ситуацию, связанную с какими-то договорными проблемами. Однако, мы развеяли все сомнения - вот что имеет значение.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!