Чиабатти: Ducati важнее, чем эго её пилотов

Ducati не понравилась субботняя история на ГП Малайзии с участием Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо. В интервью на Sky TV Довициозо назвал ситуацию со снятием Лоренсо с этапа "странноватой". Испанец провел на Гран-При обе пятничных практики. Суммарно он проехал 22 круга с очень плохими временами, замкнув снизу оба протокола времен. Лоренсо понял, что еще не в состоянии пилотировать через 10 дней после операции на левом запястье. Байк у него принял тест-пилот Микеле Пирро.

Довициозо добавил, что не хочет углубляться в вопрос, так как он его не касается. Рассуждая об этом в твиттере, Лоренсо, среди прочего, с иронией назвал коллегу "настоящим джентльменом". Через день последовал ответ Довициозо. Итальянец сообщил, что напарник чересчур резко отреагировал на эти слова, и добавил, что между ними нет проблем.

Спортивный директор марки Паоло Чиабатти рассказал motorsport.com, что сегодня проведет с пилотами беседу. На миланской мотовыставке EICMA он собирается напомнить, что их личные дела, вынесенные на публику, вредят образу марки. Лоренсо остается провести последний Гран-При за Ducati. Марка хочет спокойного завершения этой истории:

Ясно, что интересы "Дукати" выше личных проблем между пилотами. Во вторник мы вместе будем в Милане, на EICMA, и мы думаем сесть и провести полчаса за разговором с Хорхе и Андреа. Мы хотим избежать вещей подобных тому, что случилось на прошлых выходных.

Я не стану притворяться и всех уверять, что всё идеально, но я понимаю, что могут возникать напряженные ситуации. Иногда ездоки нервничают по ходу Гран-При, и в день, усложненный дождем и прочим, были сказаны вещи, которых не следовало говорить. Бывают моменты, когда придется сказать "стоп". Ducati важнее, чем эго её пилотов, и думаю, они оба достаточно умные люди, чтобы это понимать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!