Довициозо (6 место): Все забывают, что на Сепанге мы побеждали в дождь

Гонка, которую в Малайзии показал Андреа Довициозо, заставила его команду буквально чесать головы в поисках ответа. Ездок Ducati Team в 2016 и 2017 годах уверенно выигрывал ГП Малайзии, хотя они были дождевыми. Сегодня в сухом заезде Довициозо финишировал шестым в 11,2 секундах от победителя Марка Маркеса, несмотря на план побиться за победу.

В заезде Десмо Дови обнаружил большую нехватку скорости по сравнению с остальным уик-эндом и предсезонными тестами на Сепанге. Главный вклад внесло торможение: Андреа не мог замедлять байк, как обычно, и так как не получалось пользоваться своей сильнейшей чертой, страдало всё время круга. У команды есть версии, но пока нет ответа:

Обычно это хороший трек для нас, но посуху у нас никогда не было хорошей гонки. Все забывают, что две победы мы одержали помокру. Правда в том, что на практиках и зимних тестах наш темп был явно хорош, так что мы правда не знаем, что произошло в гонке.

У Ducati никогда - долго, - здесь не было посуху хорошего результата, то есть я думаю, тут техническая причина. Разница с практиками была слишком большой. Я не хочу четко говорить о том, что произошло, потому что у нас, по-моему, что-то было не так, но не знаю... Но слишком рано, чтобы узнать, так что придется поизучать.

Мне пришлось ехать совсем иначе. Конечно, условия были чуть жарче, чем в пятницу и субботу, но разница была слишком большой. Придется проанализировать, изучить и понять, было ли что-то не так, или таким был наш предел на этом треке в этих условиях. Я с первого круга понял, что передок не держит. В гонке я не мог тормозить, так как перед не работал должным образом, и с моим ездовым стилем это влияло на все остальные части трека, то есть мы слишком много теряли.

Валентино Росси, с которым Довициозо спорил за вице-чемпионство, в конце гонки упал с первой позиции, очков не получил. Разрыв в пользу Дови вырос до 25 очков - это сделало его вице-чемпионом MotoGP второй раз подряд. Марк Маркес во второй раз оказался недосягаем:

Я правда счастлив, что подтвердил вторую позицию. Сегодня Валентино проехал неимоверную гонку, его скорость была невероятна, но он ошибся, так что мы пришли вторыми в чемпионате.

В этом сезоне у нас слишком много нулей, но с Брно и поныне мы взяли много очков, потому что улучшили нашу скорость, и я очень счастлив тому, как мы работали в этом сезоне. На момент Марк чуть быстрее нас, так что придется продолжать трудиться так, как мы трудились в этом году, и лучше подготовиться к следующему году.

Марк просто был быстрее. У "Хонды" есть такой пилот, и в этом году его байк разгоняется гораздо сильнее по сравнению с прошлыми годами. Вдобавок, Маркес не ошибался, и всё вместе имело значение.

В субботу коллега Хорхе Лоренсо остро отреагировал на комментарий Довициозо о выбывании с Гран-При. Лоренсо передал свой мотоцикл тестеру Микеле Пирро, так как был слишком неконкурентен на двух практиках после недавней операции на руке. По мнению Довициозо, это было странно. В твиттере Лоренсо назвал напарника, в частности, "завистником и оппортунистом". Довициозо не придает этому значения:

С чего мне о нем говорить? Мне некогда тратить время на такие вещи. В субботу не я начал полемику, когда она запустилась. Он сделал свою обычную ошибку - придал слишком большую важность написанному, и может, об этом написали как-то иначе. Я ни в кого не тыкал пальцем, и у меня нет с ним проблем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!