Honda определилась с бригадой Лоренсо

Гоночная бригада Хорхе Лоренсо, будущего пилота Repsol Honda, почти собрана. Осталось дождаться 20-21 ноября - даты первых межсезонных тестов нового сезона MotoGP. До Гран-При Малайзии полная ясность была только насчет Хуана Льянса - верного механика Лоренсо, с которым он работает с 2002 года. Так же вероятной выглядела кандидатура Рамона Орина, нынешнего шеф-механика Такааки Накагами в LCR Honda.

Теперь позиция Орина подтверждена - он возглавит бригаду #99. По информации Motorsport, с ним из LCR Honda перейдут Арлан Хольтерман и Марко Барбьяни, инженеры по электронике. Кое-кто останется из бригады Дани Педросы - это механики Масаси Ого и Эмануэль Бухнер. Будут двое выходцев из класса Moto2: Феликс Керцшнер (механик Dynavolt Intact) и Карлес Лурбе (механик Honda Team Asia). Эта группа в полном составе собиралась в четверг перед ГП Малайзии, чтобы побеседовать с директором команды Альберто Пучем и техническим директором Такео Йокояма.

Часть бригады Педросы распределили по другим местам. Шеф-механик Джакомо Гвидотти займет место Орина у Такааки Накагами. Телеметриста Хосе-Мануэля Алленде тоже переводят в LCR Honda, к Кэлу Крачлоу. Механик Педро Кальвет станет частью тест-бригады HRC, где трудится пилот Штефан Брадль.

Таким образом, при переходе из Ducati Team в Repsol Honda бригада Лоренсо будет создана заново. Когда испанец переходил в текущую команду из Movistar Yamaha, он был в такой же ситуации: с ним ушел только Льянса. Ведущие марки MotoGP готовы перебрасывать специалистов между своими командами, но переходы между ими самими практически отсутствуют.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!