Зарко: Пересмотрел гонку, и мне стало страшно

Авария в австралийской гонке MotoGP стала крупнейшей в карьере Жоанна Зарко. Контакт с мотоциклом Марка Маркеса на входе в первый поворот подбросил его "Ямаху" в воздух, а пилота отправил прочь с трассы на 280 км/ч. Инцидент испортил гонку и ему, и Маркесу. Вину француз взял на себя.

Эти несколько секунд скольжения по траве показались ему бесконечными. Жоанн отошел от аварии только на следующий день. Она не оставила физических последствий, но крепко засела в голове. Даже со стороны авария смотрелась жутко, не говоря о "картинке" от первого лица. Зарко пришлось убедить себя оставить момент в прошлом. Об этом он рассказал перед ГП Малайзии:

Я ждал, что некоторые места затвердеют, будут болеть, но нет. Ситуация утром понедельника меня обрадовала. Ага, ощущалась маленькая боль с левой стороны тела, но после предыдущего дня хуже не стало. Уже это меня сильно расслабило.

Я знал, что полностью в форме. Мне понадобилось несколько часов, чтобы это понять. Это меня больше пугало, чем боль. Такое на уме может быть даже хуже физической боли. Мне просто нужно было несколько часов, чтобы... Не забыть про это, но сказать: ОК, Жоанн, просто забудем, всё позади. Думаю, легче, когда нет никакой физической боли, когда тебе везде хорошо. Просто это был большой момент, опыт, которого тебе хочется, когда гонишь на такой скорости.

Много чего было [после падения]. У тебя авария. Потом нужно вернуться в боксы. Потом нужно отвечать на нескольких интервью. Переодеваешься. Тебе больно, так что придется сходить в медцентр на осмотр своего тела. После этого - у меня нет никаких ребят-помощников, - нужно собирать свои вещи и всё складывать в чемодан.

Я уехал домой, и было где-то 7 вечера. Я попробовал съесть йогурт, и потом мне стало страшно, когда я снова посмотрел эту гонку. Где-то в 9 вечера я смог хорошо поужинать с командой, поговорить с семьей, и после этого мне стало лучше.

Моя крупнейшая авария? Да. Хочу сказать "да". Раньше я разбивался где-то на 200 км/ч. Эта была на 280 км/ч, и это большая разница.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!