Зарко: Как два гонщика и спортсмена мы полностью понимаем друг друга (сход)

Жоанн Зарко в гонке MotoGP ГП Австралии налетел на заднее колесо Марка Маркеса на скорости 280 км/ч и упал. При падении мотоцикл пилота Monster Yamaha Tech 3 сильно повредил заднюю часть Honda Маркеса. Марк удержался на треке, но ему пришлось сойти, а вот Зарко упал. К счастью, француз отделался испугом и ушибами.

Оба гонщика назвали аварию гоночным инцидентом. Гоночная дирекция тоже решила никого не наказывать. Зарко извинился перед Маркесом за столкновение. По мнению француза, недоразумение произошло из-за попадания в воздушный мешок:

Я пришел к нему, чтобы извиниться, потому что я разрушил заднюю часть его мотоцикла. Его ответ - самое важное то, что я не травмировался. Как два гонщика и спортсмена мы полностью понимаем друг друга.

Это был несчастный случай. Мы развили высокую скоростью и у меня не оказалось свободного места слева. Он находился близко к Джеку [Миллеру] и вернулся на гоночную траекторию перед входом в первый поворот, но там был я. В итоге я упал.

Зарко рад, что ни он, ни Маркес не травмировались. От чего Жоанну больнее всего, так это от потерянной возможности побороться за подиум, а возможно даже за победу.

На вопрос, о чем он думал во время падения, Зарко ответил:

Ты просто говоришь: вот блин. Также в этот момент ты понимаешь, что теряешь гонку. Много чего происходило в голове, но также я думал о главном - о том, чтобы выжить, и скрестил пальцы.

Этот сход стал первым после падения во время домашнего Гран-При Франции в мае. Зарко расстроен, что упустил возможность отыграть драгоценные очки в чемпионате у Кэла Крачлоу, который пропускает этап вследствие травмы, полученной во время второй практики. Зарко еще и обошел Петруччи, финишировавший в гонке лишь 12-ым:

Я так расстроен, что не финишировал в гонке и не отыграл очки у Данило или Крачлоу, несмотря на то, что он даже не участвовал в гонке. Но, с другой стороны, я разочарован из-за упущенной возможности забраться на подиум или, возможно, побороться даже за победу. Я так рад за Маверика [Виньялеса], выигравшего гонку. Он проделал хорошую работу, но, думаю, я был недалеко от него и у нас тоже был большой потенциал.

Зарко опустился в чемпионате на седьмую позицию. Сейчас у него столько же очков, сколько у Андреа Ианноне, на 4 меньше, чем у Петруччи, и на 15 меньше, чем у Крачлоу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!