Росси: Мне пора уходить? Это повторяют 10 лет

Валентино Росси перед этапом в Малайзии еще раз объяснил слабоватое выступление в Австралии. Компаньон по Movistar Yamaha Маверик Виньялес выиграл гонку, Росси долго боролся за второе место, пока в конце не начал сдавать. Ему отошла шестая позиция.

Карло Пернат предположил, 39-летнего Доктора начинает замедлять возраст, он не готов атаковать, как молодые соперники. Росси пояснил, что готов рисковать, как обычно:

Честно говоря, я никогда не любил падать, даже когда мне было 25 [смеется]. Опыт тебя учит пользоваться своим максимумом, только когда это нужно. Когда ты молодой, ты об этом не думаешь и едешь на полную. Гонка - один из тех моментов, где приходиться быть готовым к риску. Я не думаю, что оставляю запас.

В возрасте ли дело? Нет [смеется]. Я чувствую, что моя физическая форма лучше, чем год назад. В некоторых случаях у меня были проблемы под конец гонок после того, как я сломал ногу. Из-за этого я зимой больше тренировался. Хотя, наверное, есть разница между мной и пилотами помоложе.

Какая? Стремление улучшаться. Например, Виньялесу 25 лет. Для него нормально сезон за сезоном снова улучшаться. Мне приходится много работать по технической части, по стилю пилотирования.

Росси и его бригада допустили пару ошибок, и поплатились за это в гонке:

Мы наделали ошибок: выбрали не ту шину, и еще по настройке байка. Мы это четко увидели при просмотре телеметрии, но определенные вещи нужно понимать до, а не после. Сейчас в MotoGP всегда приходится искать настройку, которая позволит беречь шины - это самое важное.

Шестое место в Австралии - не повод говорить о начале заката карьеры, считает Росси. Впереди еще два сезона за Yamaha. Возможно, это последние годы Доктора в MotoGP, но может, и нет:

Каждый раз, когда я расплачиваюсь [за ошибки], говорят, что мне придется уйти. Круто, потому что это повторяют 10 лет [смеется]. Я подписал договор на следующие два года, но я еще не решил, будет ли он последним. О некоторых вещах я не думаю настолько заранее.

Десятый титул? Это просто цифры, они не имеют большого значения. Скажу больше: если б я уже его выиграл, всё равно бы продолжал гонять. Десятый титул - это не моя цель, это что-то от прессы. Конечно, буду рад снова стать чемпионом, но я гоняю в основном чтобы веселиться и выигрывать гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!