Корк Бэллингтон стал легендой MotoGP

Четырехкратный чемпион мира Корк Бэллингтон стал легендой MotoGP во время ГП Австралии. Бэллингтон взял четыре короны в период с 1978 по 1979 года, выступая на Kawasaki в двух классах одновременно: 250cc и 350cc.

Корк дебютировал в серии Гран-При в 1976 году. Уроженец Южно-Африканской республики провел всего по две гонки в 250cc и 350cc. Бэллингтон сразу же показал, насколько талантлив: второе место в дебютной гонке 250cc и первое место в результате второй гонки класса 350cc.

Удивительно, но в следующем году Корк также не участвовал в серии на постоянной основе. Участвуя лишь в половине гонок, пилот вошел по итогам сезона в топ-6 обоих чемпионатов.

По-настоящему Бэллингтон зажег в 1978 и 1979 годах. Легенда 31 раз побывала на подиуме всего за два года и выиграла 22-е гонки! Впечатляющая результативность Корка стала ниже в 1980 году, когда он вместе c Kawasaki вступил в категорию 500cc. Корк пару раз забрался на подиум за три сезона в Королевском классе, но на постоянной основе за топ-3 так бороться и не начал. В конце 1982-го года Корк завершил карьеру в возрасте 31 год.

Бэллингтон присоединится к другим легендам Зала Славы: Джакомо Агостини, Мик Дуэн, Джефф Дюк, Уэйн Гарднер, Майк Хэйлвуд, Дайдзиро Като, Эдди Лоусон, Антон Ман, Анхель Ньето, Уэйн Рейни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Марко Симончелли, Фредди Спенсер, Кейси Стоунер, Джон Сёртис, Карло Уббьяли, Ники Хэйден, Алекс Кривье, Франко Унчини, Марко Лучинелли и Рэнди Мамола.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!