#фотоGP: Тай Уоффинден снова покорил Speedway GP

Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Тай Уоффинден - чемпион Speedway GP 2018

Змарзлик и Уоффинден (Speedway GP 2018)

Артем Лагута (Speedway GP 2018)

Змарзлик, Уоффинден, Линдгрен (Speedway GP 2018)

Англичанин Тай Уоффинден вернул себя на вершину мирового спидвея. Вечером субботы он гарантировал третью золотую медаль FIM после 2013 и 2015 годов, что делает Тая первым трехкратным чемпионом из Великобритании. Он заслужил пятую медаль за семь сезонов в Speedway GP.

Бронзовый призер 2017 года начал чемпионат с выигрыша двух этапов из первых трех.  Затем поляк Бартош Змарзлик четыре Гран-При динамично сокращал разрыв до Тая. На предпоследнем этапе в Германии Уоффи остановил соперника, когда взял третью победу сезона. В решающий вечер 6 октября на польском стадионе Motoarena Torun англичанин показывал, что действительно сделан из чемпионского материала. Он снова поставил Змарзлика "на паузу", выиграв финальный Гран-При и сохранив 10-очковое преимущество.

Это был самый золотой сезон для трехкратного: впервые Уоффинден выиграл четыре гонки. До 2018-го у него было семь побед, теперь их 11. Другой звездой финала оказался Артем Лагута. Россиянин взорвал польский Гран-При набором 20 очков при максимуме в 21 - рекордный показатель двух последних сезонов. Лагута приезжал первым в шести схватках подряд, пока в седьмой и завершающей не был остановлен Уоффинденом.

На титульную битву это не влияло - Лагута закрыл сезон шестым, - но рывок позволил квалифицироваться в состав Speedway GP 2019. Неплохой итог для второй мировой кампании. Другой гонщик России Эмиль Сайфутдинов стал восьмым, он тоже попал в следующий сезон. Уоффинден-Лагута-Сайфутдинов - такова призовая тройка на закрытии мирового спидвейного сезона.

Швед Фредрик Линдгрен, бронзовый призер и ранний лидер чемпионата, до финала не дошел. Чемпионы двух предыдущих кампаний американец Грэг Хэнкок и австралиец Джейсон Дойл в 2018 году особенно не попадали в центр внимания. Они зафиксировались на пятом и седьмом местах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!