#фотоGP: Джейсон Дойл - новый чемпион Speedway GP

Джейсон Дойл - чемпион Speedway GP 2017

На финале Speedway GP 2017

На финале Speedway GP 2017

Джейсон Дойл - чемпион Speedway GP 2017

На финале Speedway GP 2017

Дудек, Дойл, Уоффинден (финал Speedway GP 2017)

Прошлогодний финал мирового чемпионата Speedway GP по времени и месту совпал с австралийским этапом MotoGP. В день квалификации на Филлип-Айленде менее в чем часе езды в сторону Мельбурна на стадионе Этихад наступила развязка спидвейного сезона 2016, на котором не было Джейсона Дойла - австралийца, получившего на соревнованиях сильные травмы и пропустившего концовку чемпионата, потеряв и лидерство по очкам.

На этот раз чемпионаты разминулись. MotoGP сейчас гостит на малайзийском треке Сепанг, пока там же на Этихаде завершался этот сезон SGP. Теперь Дойл получил то, за чем охотился два года - золотую медаль FIM за первое место. Это был по-настоящему сладкий момент для спортсмена из Австралии, потому что ему удалось выиграть домашний этап вместе с титулом. Хотя он лидировал в серии по приезду на финал, это лидерство далось ему на фоне очередной травмы - четвертый месяц у него болит сломанная правая нога, но по признаниям Джейсона, адреналин от гонок заглушал это чувство.

Дойл - первый новый чемпион SGP с 2014 года, так как последние годы награды уходили тем, кто бывал на вершине ранее. Серебряный призер из Польши Патрик Дудек - единственный за 22 года, кто стал вице-чемпионом в дебютный сезон. Бронзовую медаль вручили британцу Таю Уоффиндену, двухкратному триумфатору SGP. Год также стал моментом возвращения в серию россиянина Эмиля Сайфутдинова. Его итоговая позиция - шестая.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!