Brembo выяснил причину инцидента с Лоренсо (но вы о ней не узнаете)

Тайна отказа тормозов на мотоцикле Хорхе Лоренсо в гонке Гран-При Катара раскрыта, однако не для широкой публики. Компания Brembo спустя две с небольшим недели в преддверии Гран-При Аргентины выпустила короткое сообщение с заверением, что проблема решена раз и навсегда.

Как рассказывал координатор Ducati Team Давиде Тардоцци, с аварийного мотоцикла Лоренсо сняли всю тормозную систему и отправили на экспертизу в Brembo. Там должны были ответить, почему проблема с торможением началась с первого круга гонки и выросла до необходимости спрыгивать с байка на 180 км/ч. Вдобавок, одна тормозная колодка просто отвалилась.

Компания признала, что имела место «аномалия», не имеющая отношения к Ducati, как там изначально и предполагали. Природа и причина аномалии не называется, хотя Тардоцци под этим подразумевал необъяснимо высокий износ переднего тормоза. В целом, сообщение получилось малоинформативным, оставив главный вопрос без ответа:

Касаемо того, что случилось с ездоком Ducati Team Хорхе Лоренсо по ходу Гран-При Катара: Brembo сильно разочаровало, что сход ездока на 12 круге гонки был вызван проблемой, относящейся к тормозной системе. После тщательного анализа наших техников мы подтверждаем, что проблему распознали и решили, так что эта аномалия не сможет произойти вновь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!