П. Эспаргаро: В Арагоне я мог сесть на байк

Поль Эспаргаро считает, что мог выступить в гонке ГП Арагона две недели назад. После субботнего перелома левой ключицы на практике №3 он был прооперирован в Барселоне, и днем позже был выписан с установленной титановой пластиной. На трассу он не вернулся, предпочтя не торопить события.

По приезду на ГП Таиланда гонщик Red Bull KTM припомнил похожий случай 2013 года с Хорхе Лоренсо: чемпион MotoGP тогда выступил в гонке, несмотря на инцидент. В четверг на мокром асфальте Лоренсо выбросило из седла, он травмировал ключицу. Утром пятницы испанца прооперировали в Барселоне, днем он вернулся в Ассен на остальной уик-энд.

Физический ущерб от арагонского инцидента был не так серьезен, как моральный. Поль пропустил четвертую гонку 2018 года из-за травмы, сейчас он не в форме, и ему неудобно перед командой:

Спустя полторы недели после операции самочувствие лучше, чем ожидал. В наше время хирурги и врачи творят чудеча, так что это очень положительно. Несомненно, хуже всего с настроем, потому что физически всё-таки рано или поздно всё будет нормально. Пока я подавлен, но рано или поздно станет лучше.

Проблема в том, что я пропустил много тренировок, гонок, тестов, на которых должен был быть, и я был не в состоянии помогать команде. Меня это задевало и мне это не нравилось, но давайте посмотрим, придаст ли мне это немного сил.

В ту же субботу меня оперировали, а на следующий день - в воскресенье, - меня выписали, и я мог сесть на байк, как Лоренсо. Врачи очень хорошие, но на следующий день я не суетился, на машине вернулся домой и в понедельник начал тренироваться, сходил в спортзал, без особенно большой нагрузки, но [с упражнениями] с резинками и на подвижность.

Я не стал садиться на мотоцикл из-за вибраций, потому что только из-за них для кости нет ничего хорошего. Я поездил на велосипеде по дорогам, но намного позже, к концу недели. Спортзал и статический велосипед почти как обычно, но с гораздо меньшими весами, хотя рутина обычная. Надеюсь, буду на 100%, но посмотрим.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!