Проблемы Yamaha связаны с резиной... Dunlop?

Серия без побед в MotoGP для Yamaha составляет уже 22 гонки. Если в Арагоне никто из пилотов Yamaha не выиграет, для завода этот период без золота станет самым протяженным после 70-х годов. Над японским производителем и его пилотами сгустились тучи.

В Мизано Валентино Росси и Маверик Виньялес столкнулись с уже привычной для них проблемой - отсутствием сцепления. Но удивительнее всего то, что в воскресенье на треке были приблизительно такие же температурные условия, как и в субботу. У Yamaha родилась неочевидная теория, с чем связано появление проблем - кусочки резины Dunlop, оставшиеся на треке после гонок Moto3 и Moto2. Доказать теорию сложно, но Валентино Росси посчитал ее правдоподобной:

Мы не знаем, правда ли проблема в этом или нет. Странно, что на нас [резина, оставшаяся после гонок младших классов] сказывается отрицательно, а Honda и Ducati могут демонстрировать такой же темп, что и в субботу. Даже если это правда, мы все равно не знаем, почему так происходит.

Мотоцикл [в гонке] был точно таким же, что и в субботу во время четвертой практики. Мы не впервые сталкиваемся с подобной проблемой, и я не думаю, что что-либо изменится до конца сезона.

Маверик Виньялес продолжает придерживаться мнения, что проблемы могут быть решены за счет электроники, но нужно время и тесты:

С байком что-то было не так. Пора с этим покончить. Мы уже полтора года мучаемся с проблемой нехватки сцепления. Я бы хотел провести тесты с сотней гонщиков Moto2 на треке [если проблемы связаны с "червячками" от резины Dunlop]! (смеется)

Мотоцикл очень сильно скользил. Мы можем найти хорошие настройки, но гоночные условия только в гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!