Валентино Росси (Филлип-Айленд, 2004)

Росси: В 2004 году Yamaha была намного хуже, но...

Больше года прошло после последней победы Yamaha в MotoGP. По гонщикам видно, что они не рады сложившейся ситуации. Валентино Росси уже несколько раз говорил о том, что за год Yamaha практически не продвинулась вперед, и привел в пример, как обстояла ситуация в 2004 году.

Дело в том, что в 2004 году Yamaha изначально была очень плоха, но она очень быстро реагировала на комментарии Валентино и к концу года японский производитель построил свой лучший байк.

Валентино Росси:

Когда я пришел сюда давным-давно, в 2004 году, Yamaha была намного хуже текущей, но в тот год инженеры реагировали очень быстро, организация была совершенно другой. Yamaha тратила больше денег, привлекала больше людей, и за один год мы сконструировали M1 2005 года, который, по моему мнению, являлся лучшим M1, который я пилотировал за свою карьеру.

Сейчас мы должны попробовать сделать то же самое. Текущее положение аналогично нашему положению в августе прошлого года. Да, на некоторых треках у нас сейчас меньше проблем, но у нас стало еще больше трудностей на других.

В 2017 году наши главные соперники - Ducati и Honda - были намного хуже, и я не чувствовал себя комфортно с тем шасси. В этом году с новым шасси и распределением веса я чувствую себя лучше. Но они сделали огромный шаг вперед за счет электроники. Этого Yamaha сделать не смогла. По-моему, это ключ к решению проблемы. Они должны понять, как улучшиться в этой области, так как в остальном байк хорош.

Надеюсь, Yamaha вскоре найдет решение. Я давно уже говорю с парнями об одной и той же проблеме. Спустя год проблема все та же. Надеюсь, они приложат максимум усилий, чтобы наконец-то разобраться с ней.

Перед брифингом Росси лидер проекта Yamaha MotoGP Кудзи Ция публично извинился перед гонщиками за то, что Yamaha недостаточно хороша на данной стадии. Валентино поблагодарил босса за извинения, но отметил, что для него важнее не слова, а дело:

Я считаю, что эти извинения - хороший знак, и благодарен Ция за этот жест, но после этого нам нужны какие-то действия. Нам нужен результат, причем как можно скорее. В сравнении с Honda и Ducati мы на данный момент позади.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!