Маверик Виньялес

Виньялес: К воскресенью буду готов на 100%

Авария в Брно пока напоминает Маверику Виньялесу о себе. В четверг перед ГП Австрии у него болело левое плечо и левая лодыжка, но не так сильно, как несколько дней назад. Это был очень "нужный" инцидент для его кризисной ситуации.

Виньялес начинает новый этап MotoGP с перезагруженной головой, и хочет, чтобы у его бригады во главе с Рамоном Форкада был такой же подход:

Я в порядке. Думаю, к воскресенью буду на 100%, безо всяких проблем для пилотирования. Я съездил в Барселону, чтобы моё плечо осмотрели, так как оно болело. К счастью, ничего не было, просто небольшая боль.

Я приехал с большим энтузиазмом. Два дня назад - нет, правда не хотелось, мне было очень плохо, особенно из-за моего плеча. Сегодня чую себя здорово, есть желание, и будем надеяться, что завтра у нас будет позитивное отношение, чтобы становиться лучше.

Я в бодром духе. Мы должны сделать "сброс". Будет важно найти хорошую конфигурацию и от неё отталкиваться, сделать "сброс" в каждой голове, упорно трудиться, разбираться. Думаю, у нас обоих [с Форкада] стоит задача делать "Ямаху" №1. Думаю, с этим покончено. Думаю, на прошлом уик-энде было больше шума, чем нужно.

В прошлом году я тут очень хорошо себя чувствовал. Выбор жесткой шины был ошибкой, если смотреть на гонку, которую Жоанн [Зарко] провел с мягкой. В этом году постараемся не ошибиться с шиной. На таком уровне нужно быстро находить [эффективную] конфигурацию.

Цель - попасть на подиум. Очень важно, чтобы такая цель была в уме. Будем атаковать, как всегда. У "Ямахи" тут есть силы и слабости. Мы постараемся уменьшить слабости.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!