Маверик Виньялес

Виньялес: Мы должны заставить байк работать

Маверику Виньялесу и Рамону Форкада придется работать друг с другом еще полсезона. Начиная с ГП Чехии, температура в этой половине гаража Movistar Yamaha определенно в зоне минуса. Вряд ли что-то изменится к лучшему. Остается работать дальше, сообщил Виньялес на Catalunya Radio.

Гонщик, не побеждавший в MotoGP более года, теперь не доверяет своему шеф-механику. Поиск настроек для мотоцикла #25 на чешском этапе был явно неэффективен. В пятницу Виньялес обгонял по скорости напарника Валентино Росси, остальные сессии были проблемными. На воскресной разминке было найдено неплохое решение, однако стартовые условия были испорчены квалификацией с 12 местом. Гонку он сразу закончил в аварии со Штефаном Брадлем и Брэдли Смитом. Впервые в 2018 году Маверик получил ноль за этап.

Гонщик Yamaha заметил, его недовольство было вызвано конкретным уик-эндом, ничем более. Вероятно, это на самом деле так, либо Виньялес старается остудить эту историю по настойчивой просьбе руководства (об этом пилота на уик-энде просил директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис):

Да, конечно, конечно. Мы [с Рамоном] будем стараться выйти наверх и стараться выигрывать гонки, как в прошлом году и начале этого сезона. Вне спорта у меня нет никаких проблем. На самом деле, меня радует всё, что у меня есть, но мы должны работать. Если и есть, чем я не доволен, то работой, которую мы проделали на этом уик-энде. Думаю, нам многого не хватает, и нам придется продолжать "полировку", и делать так, чтобы наш байк работал.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!