Автодром братьев Родригес

Календарь MotoGP может вырасти за счет Мексики, а не Финляндии

В следующем сезоне чемпионат MotoGP может дотянуть до 20 гонок. До ГП Чехии считалось, новым этапом будет Финляндия. В 2017-м Dorna Sports объявила о соглашении 2019 - 2023 годов, согласно которому новая трасса КюмиРинг будет ареной финского Гран-При.

У него появился конкурент - Мексика. Она располагает готовым Автодромом братьев Родригес. С 2015-го страна снова начала принимать этап Формулы-1. Организаторы хотели бы принимать и MotoGP, и сделали очень заманчивое предложение. На уик-энде в Брно прошли две встречи для пилотов и команд. "Дорна" попросила пилотскую Комиссию безопасности посмотреть кадры с мексиканского трека и озвучить возможные изменения. Пока он не подходит для мотогонок - кое-где стены слишком близко к трассе, но организаторы готовы на реконструкцию.

Когда (и если) в трек внесут изменения, их осмотрит комиссия мотофедерации FIM. При получении положительной оценки вероятность появления в MotoGP Гран-При Мексики высока. Для него планируется найти место в первой фазе сезона. Катар сохранит статус открывающего Гран-При, а следующие этапы в Аргентине и США географически близки к Мексике. Возможно, американский и мексиканский этапы сделают сдвоенными, с недельной разницей. О такой возможности говорит опыт Формулы-1: в октябре идет Гран-При США, через неделю - Гран-При Мексики.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!