П. Эспаргаро: Ментально я силен как никогда

Поль Эспаргаро более чем доволен своей командой, поэтому готов мириться с пока неважными результатами. Red Bull KTM уперлась в стену из-за прототипа 2018 года, из которого не выжать большего, чем 11 - 12 места. У команды есть версия 2019-го, но ту начали поздновато готовить (сначала КТМ просто планировал эпизодически выставлять её по дикой карте). Придется подождать.

Работа в гараже стала менее безумной, чем в прошлый сезон дебюта. Количеству новинок уделяется меньше внимания, качеству - больше. Это означает многократную проверку одних и тех же компонентов вместо одновременной установки всего и сразу. Хотя прогресс замедляется, команда лучше понимает, что работает и что не работает. Кроме железа, необходимо развивать "органику", то есть пилота. Поль старается не забывать о собственном росте:

В прошлом году в КТМ я научился большему, чем за три предыдущих года в MotoGP. С ума сойти. Иногда мы не только испытывали новое шасси, но еще одновременно и новый двигатель. Это было трудно. Было сплошное сумасшествие, потому что всё время были новые части. То, чего мы добились в 2017-м, говорит само за себя. В 2018-м мы продолжим разработку в более медленном темпе, потому что нам нужно делать вдвое больше шагов, чем нашим конкурентам. Нам работать труднее, чем им, но приходится.

Мы всегда говорим о мотоцикле, но мы, райдеры, должны работать над собой, развивать себя. Ментально я силен как никогда, потому что вокруг меня отличная команда. Они убеждаются, что у меня всё нормально, и что у меня на лице всегда улыбка. Иногда это самое важное. После прошлого года у меня сильная вера и высокая мотивация. В дальней перспективе моя самая большая цель - выиграть для КТМ титул в MotoGP.

Tech 3 Эрве Поншараля - команда, которая всё время "преследует" младшего Эспаргаро. С ней он дебютировал в MotoGP в сезоне 2014, выступал еще два сезона и ушел в Red Bull KTM вместе с напарником Брэдли Смитом - пилотом, который пришел в старший класс на год раньше испанца и тоже благодаря Tech 3. Скоро французская команда опять настигнет Поличчио, так как с 2019-го она станет спутником КТМ. Также оттуда к Эспаргаро перейдет будущий напарник Жоанн Зарко. Старые знакомые во второй раз соберутся под одним зонтиком:

Для КТМ это будет огромное улучшение, потому что Tech 3 великолепна. Великолепная команда, которая хорошо работает с молодыми ездоками. Они не просто хотят, чтобы байки были - они правда хотят вовлечения в наш проект.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация