Дани Педроса

Педроса (15 место): В конце я был быстрее, чем на всём уик-энде

В субботу на ГП Нидерландов Дани Педроса опасался, что его ждет тяжелая гонка. Ожидания не подвели: испанцу не хватало темпа, он стартовал 18-м. Под флагом Педроса проехал 15-м, получил последнее очко. В 2018 году это второй провал Самурая после ГП Италии (20 место в квалификации).

Основные затруднения для миниатюрного Педросы представляли перекладки в последнем секторе Ассена - это 12-13 повороты плюс шикана Тиммер. Ему всё же удалось улучшить позицию, но это давалось после очень долгой подготовки каждого обгона. Райдер Repsol Honda прошел Хафиза Шарина, Брэдли Смита, Такааки Накагами и Тито Рабата, и закончил на колесе Скотта Реддинга:

Это был очень трудный уик-энд, включая гонку. У нас не было хорошего старта и на ранних кругах я не мог добиться какого-то прогресса. Я потерял несколько позиций и поначалу не мог найти ритм. В начале у меня были те же ощущения с практик, но мало-помалу я начал ускоряться, мне становилось удобнее, так что в конце я улучшил мой темп и смог сделать несколько достойных кругов.

Я всё еще не был достаточно быстрым в последней шикане, меня там обогнали и я потерял из виду группу впереди меня, но я хотя бы под конец гонки делал круги быстрее, чем на остальном уик-энде. Мы должны трудиться и постараться стать быстрее на новых шинах, и тогда мы будем быстрее и в квалификации, и в гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!