Макар Юрченко на ГП Америк 2018

Moto3: Нэпа заменит Макара Юрченко в CIP

На Гран-При Нидерландов в команде CIP - Green Power появится новый гонщик - Стефано Нэпа. Итальянец прийдет в Moto3 из юниорского чемпионата мира FIM CEV Repsol Moto3 и будет выступать в Moto3 по крайней мере до конца сезона 2018 года.

Руководитель команды Ален Бронек:

Стефано - очень перспективный гонщик, в которого верит итальянская мотоциклетная федерация так же сильно, как и я. Он уже имеет опыт работы с KTM, что должно помочь ему в адаптации в команде и чемпионате.

Конечно, дебют в Moto3 потребует от него большого количества усилий. Мы нацелены добиться прогресса вместе с ним от гонки к гонке и начать стабильно бороться в топ-10 под конец сезона.

О судьбе российского мотогонщика Макара Юрченко ничего неизвестно. Недавно он говорил о том, что вряд ли останется в CIP, но речь шла о сезоне 2019 года. Его комментарий таков:

Нужно сообщить, что я не буду выступать на Гран-При Нидерландов, несмотря на то, что вы все так ждали. Большая просьба уважать ситуацию и понять нас. Мы с командой CIP Moto3 приняли совместное решение прекратить сотрудничество и продолжать развитие раздельно. В этом разрыве не стоит искать каких-то особенных причин. К сожалению, эта ситуация должна была произойти рано или поздно: я слишком требователен к себе как к пилоту и хочу развиваться. Я выражаю благодарность команде, но у нас разные пути в профессиональном плане. Я прошу в ближайшие дни спокойствия и адекватного принятия этого факта. Совсем скоро я сообщу об остальных изменениях. Спасибо!

Нужно сообщить, что я не буду выступать на Гран-при Нидерландов, несмотря на то, что вы все так ждали. Большая просьба уважать ситуацию и понять нас. Мы с командой CIP Moto3 приняли совместное решение прекратить сотрудничество и продолжать развитие раздельно. В этом разрыве не стоит искать каких-то особенных причин. К сожалению, эта ситуация должна была произойти рано или поздно: я слишком требователен к себе как к пилоту и хочу развиваться. Я выражаю благодарность команде, но у нас разные пути в профессиональном плане. Я прошу в ближайшие дни спокойствия и адекватного принятия этого факта. Совсем скоро я сообщу об остальных изменениях. Спасибо! ———— I have to inform that I won’t take part in #DutchGP due to mutual agreement with CIP team to stop our collaboration. There is no need to look for special reasons, not financial and not personal. I would like to grow as a rider and push the limit - that is what my main aim and a priority. I thank to the team for experience, but now it is time to work in different ways and to grow separately. Soon I will get you updated for the rest of changes. Thanks!

Публикация от Makar Yurchenko #76 MakarON🔝 (@makaryurchenko76)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!