Штефан Пирер

Red Bull КТМ ведет переговоры с Зарко

Лучший гонщик-частник MotoGP 2017 года и новичок сезона Жоанн Зарко уже на прицеле у проекта Red Bull Factory Racing. Пока за эту команду выступают Поль Эспаргаро и Брэдли Смит, и в пилотском составе, скорее всего, грядут перемены. Президент КТМ Штефан Пирер положительно относится к идее оставить Эспаргаро, а судьба Смита в его собственных руках - если в 2018-м он уступит напарнику, возможно, его заменят на Зарко.

КТМ общается с Лореном Феллоном, менеджером француза. Даже с таким хорошим мотоциклом, как М1, команда-спутник Yamaha Tech 3 не может дать то, что сможет дать заводская КТМ - прямое участие в развитии прототипа, инженерные и финансовые ресурсы. Так как стороны уже в контакте, есть возможность, что Жоанн будет в числе первых, кто в 2018-м объявит о своем будущем:

Когда я смотрю на таблицу чемпионата, не могу думать ни о ком, кроме Зарко, который мне подходит, если честно. Он два года ездил в чемпионате Мото2 с Аки Айо и выигрывал с КТМ кубок Red Bull Rookies. Он знает, что дает присоединение к КТМ. Если спросите меня, скажу так: это единственный ездок MotoGP, которого я серьезно рассматриваю к 2019-му.

Следующий 2018 год в MotoGP - очередная ярмарка вакансий, так как будут завершаться договоры всех гонщиков, кроме Франко Морбиделли - Estrella Galicia Marc VDS подписала его по 2019-й включительно. На рынке пилотов будет и Марк Маркес из Repsol Honda - атлет с четырьмя титулами MotoGP. Покупка такого уровня может многое принести любому заводу, хотя Пирера эта фигура не интересует, в том числе из-за финансов, которые можно приберечь для пилотов КТМ из кубатур ниже:

Нет, этого я точно делать не буду. Буду очень честным: Маркес - такой убер-райдер, он ездит в собственной лиге. Если он победит, то это - Маркес; если проиграет - вина на моем мотоцикле. Вдобавок, такое приобретение будет контрпродуктивным для нашей юниорской программы, которую мы очень осторожно выстраиваем. Если гонщик КТМ станет чемпионом Мото2 в 2018-м, он будет с нами в MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!