Довициозо и Маркес

Суппо: Рядом с Марком Дови не стал бы сильнее

Ливио Суппо добровольно покинул пост руководителя Repsol Honda после Гран-При Валенсии. 2018 год в его договоре с корпорацией HRC использован не будет, и по окончании 2017-го ветеран паддока MotoGP с 22 годами в мотогонках перестанет быть корпоративным человеком и официально станет просто семейным человеком.

Портал Moto.it позвал итальянца к себе в гости на беседу. Суппо отвечал на разные вопросы как о своих пилотах, так и из конкурирующих единиц - Ducati Team и Movistar Yamaha. Помимо семи лет в текущей команде, он возглавлял команду Ducati в 2003 - 2009 годах.

О возможном продлении контракта с Марком Маркесом в 2018-м:

Я думаю, Марку проще продолжать и не уходить в 2019-м и 2020-м. Он гоняет не ради денег - об этом свидетельствует факт, что он живет и платит налоги в Испании. Наверняка это единственный испанский пилот, который так делает. Деньги - это для завода способ признавать его ценность, но у них не такой приоритет. Их приоритет - следовать его указаниям. Для "Хонды" это нормально. Перемены? Только он знает.

О росте Андреа Довициозо:

Я думаю, качественный скачок Дови - это во многом приход Лоренсо. Для него это был невероятный стимул. Я не думаю, что на таком же байке, как у Маркеса, он бы разыгрывал чемпионат до финальной гонки, потому что он бы не узнал об этом - о своей силе.

Про Дани Педросу:

В последние годы я много поддерживал Дани. Трудно найти пилота, который лучше Дани. И с его физикой водить байк MotoGP - это чудо.

Про финал MotoGP 2015 года в Валенсии:

Маркес и Педроса вели свою гонку. Я никогда не спрашивал Марка о том, что он делал. Что бы он ни делал, только он знает. То, что он делал - это объяснимо.

Телеметрия байка Маркеса с инцидента Маркес - Росси в Малайзии-2015:

Мы передали ее Федерации [FIM], которая решила ее не обнародовать. Но там не все записано - есть вещи, которые можно толковать. Федерация решила, что толкования не дадут аргументов ни одному, ни другому, и она решила потушить пожар водой.

Про Хорхе Лоренсо:

В 2009-м "Дукати" хотела его любой ценой. По мне так это была ошибка, потому что он не думал о том, чтобы уходить, поэтому о предложении стало известно и Стоунер рассердился - это была одна из причин его ухода. Это пилот, который на байке настолько же силен, насколько слаб в общении. В трудные времена в большинстве раз, когда он открывает рот, он ошибается. С общением у него не очень.

Лоренсо пришел в Ducati как "спаситель отечества". Они говорили, что хотят разыграть титул, и они это сделали не деньгами, потраченными на Лоренсо. Он в очень неловкой ситуации. Если в следующем году Дови будет протягивать ему руку, его рыночная цена упадет и я не знаю, что случится.

О проблемах Yamaha:

У меня ощущение, что они запаниковали. Росси - нет, благодаря шефу "Ямахи", которому хотелось бы оставить Росси. Было бы глупо не восхищаться Росси. Существует взаимное уважение. [Филиппо] Прециози выгнали из Ducati как козла отпущения за провал. В этом не один Филиппо был виноват. Это было несправедливо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!