Аки Айо не заинтересован в расширении своего проекта до MotoGP

Владелец успешных команд в Moto2 и Moto3 Аки Айо — одна из главных фигур в этих младших кубатурах Гран-При. Брэд Биндер из Red Bull KTM Ajo возглавляет зачет Moto3, а Жоанн Зарко из Ajo Motorsport пусть сейчас и с некоторым трудом защищает титул Moto2, но все-таки выиграл в этом году Гран-При Аргентины. По словам финна, таких успехов для него достаточно, хотя самым престижным все равно будет класс MotoGP.

Сегодня последний день для отправки заявки в ассоциацию команд IRTA для участия в «розыгрыше» одного вакантного места на решетке премьерного класса 2017 года, но это предложение с самого начала не особенно интересовало Айо. Однако, если у КТМ после дебюта в следующем году в 2018-м появится сателлит, то здесь ресурсы Аки смогут пригодится.

Аки Айо:

Я не подавал заявку на место ради работы в MotoGP. Вообще мне не хотелось бы добавлять комментариев по этому вопросу, но скажу честно: нет, заявку не подавал, и у меня еще есть время до 29 апреля. Подам ли я ее до этого числа? Увидим. Не знаю, что такого произойдет в следующие несколько дней.

Я не мечтаю о создании команды в MotoGP. Я — маленький человек из Финляндии, поэтому мне хорошо в Moto3 и Moto2, у меня нет нужды подниматься до премьерного класса. Для моей жизни не характерны перемены, улучшения. Гонки есть гонки, они одинаковые во всех категориях, в общем-то. В двух младших классах мы отпраздновали много побед. Мне нравится, когда у моей команды есть возможность побеждать, однако в MotoGP любой частной команде очень тяжело добиться победного или подиумного финиша.

Это верно, что в 2018-м мы можем стать клиентской командой КТМ. Никогда не говори «никогда», что произойдет через два года, никак не угадать, но мы не спешим — мы делаем проект за проектом. В данный момент у нас по MotoGP нет никаких обязательств, но когда сделают предложение, проект будет финансироваться, то тогда MotoGP, конечно, нас заинтересует.

Айо и Зарко




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о