Хироси Аояма стал жертвой столкновения с Данило Петруччи

Такого крайне неудачного уик-энда в MotoGP у Repsol Honda не было очень давно. В Аргентине оба гонщика остались без зачетных очков. Хироси Аояма проявил «солидарность» со своим сошедшим напарником Марком Маркесом и упал в самом конце гонки после контакта с другим итальянским пилотом — Данило Петруччи из Pramac Racing.

Аояма на старте замешкался, проиграл несколько позиций, затем стал отыгрываться, и в финале заезда вышел на 11-е место. На ней бы он и финишировал, если бы не жесткий маневр Петруччи — итальянец в последнем повороте грубо атаковал Хироси, после чего тот упал. Дирекция гонки наказала Данило штрафным баллом за этот маневр.

Хироси Аояма:

Отличного старта у меня не получилось — стартовая процедура, как мне показалось, закончилась очень быстро, и это немного застало меня врасплох, так как я не сразу тронулся с места. Я потерял несколько мест, впереди было много пилотов, так что пришлось жестко сражаться, и я смог подняться с 22-го места на 11-е на последнем круге. К сожалению, в последнем повороте последнего круга Петруччи попытался меня обогнать, но он врезался в меня, из-за чего я потерял передок и упал.

Это было разочарование — вот так закончить гонку. К тому же, учитывая инцидент с Марком, этот уик-энд для Repsol Honda прошел не лучшим образом, и мне очень жаль всю команду. Дирекция гонки оштрафовала Петруччи на одно очко, так что хорошо, что они изучили инцидент, но это все равно никак не отразится на нашем результате.

Аояма и Миллер, Аргентина-2015




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о