Маркес: Не считаю, что сделал что-то безумное

Марк Маркес не согласен с Валентино Росси, который назвал пилота Repsol Honda опасным после инцидента в гонке MotoGP Гран-При Аргентины. Пилот Movistar Yamaha обвинил действующего чемпиона мира в безответственном поведении и намеренном создании опасных ситуаций.

Марк Маркес:

Пожалуй, самую серьезную ошибку я допустил с Алейшем. Я был на четыре секунды быстрее него и не понимал куда деваться, но я приложил максимум усилий, чтобы избежать контакта. Я сразу же извинился за инцидент.

Ладно, после этого я получил наказание. Я понял, отдал одну позицию, а на самом деле даже две, чтобы обезопасить себя. После этого я начал вновь атаковать.

Второй опасный момент был с Валентино. Здесь я не считаю, что сделал что-то безумное. Вы должны понимать, какие на треке были условия. Трек был сухим, но я задел мокрое пятно, что привело к блокировке переднего колеса и к контакту. Когда я увидел, что он падает, попытался извиниться.

Если взглянуть на различные инциденты: Зарко-Дани, Петруччи-Алейша, - становится понятно, насколько тяжелыми сегодня были условия. Я выложился на все 100%. Да, сегодня я допустил несколько ошибок, какие-то ошибки были допущены гоночной дирекции, какие-то мною. Я понимаю это и постараюсь улучшиться в будущем.

В ответ на обвинения Росси:

За всю свою карьеру я никогда не врезался в гонщиков намеренно с расчетом на то, что соперник упадет. Я всегда стараюсь избежать аварий. Иногда это тяжело. То, что сегодня случилось с Валентино - ошибка, вызванная сложными условиями на треке. То, что он сказал - неправда.

Гонка у Маркеса получилась тяжелой. Сначала Марка наказали проездом по пит-лейну инцидент на старте, потом приказали отдать одну позицию после столкновения с Алейшем Эспаргаро, а после финиша прибавили к итоговому результату 30 секунд за инцидент с Росси, а если точнее - за "безответственную езду". В итоге Маркес не заработал ни одного очка, хоть и финишировал пятым.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация