Yamaha: Находиться рядом с Маркесом на треке опасно

За несколько кругов до конца гонки MotoGP Гран-При Аргентины Марк Маркес попробовал обойти Валентино Росси в 13-ом повороте и прорваться на шестое место, но закончилось все падение пилотом Movistar Yamaha. После финиша дирекция гонки приняла решение наказать Марка за "безответственное вождение", прибавив к его итоговому времени 30 секунд. В итоге пилот Honda опустился с пятого места на 18-ое.

Похожий инцидент был в начале гонки между Маркесом и Алейшем Эспаргаро, пилоту Aprilia удалось удержаться на треке, а Марку в наказание приказали пропустить одного соперника вперед.

После награждения команда Yamaha вместе с Валентино Росси зашли в гоночную дирекцию.

Лин Джарвис, босс Yamaha Motor Racing:

Как команда мы не можем допускать вещи подобного рода. То, что он совершил дважды за одну гонку - неприемлемо. Сначала он влетел в Алейша Эспаргаро, а затем в Валентино, который потерял много очков и мог получить травму.

Мы отправились в гоночную дирекцию, чтобы прояснить нашу позицию. Валентино отправился с нами, чтобы лично высказать свое мнение. Гоночной дирекции и FIM нужно решить, стоит ли наказывать Марка еще серьезнее, так как они уже прибавили ко времени Марка 30 секунд сразу после гонки.

Валентино сказал, что Маркес очень опасен и находиться рядом с ним на треке опасно. Эту проблемы надо решить в будущем, причем это важно не только для нас, но и для MotoGP в целом.

После гонки Маркес отправился в боксы Yamaha, чтбы принести извинения Росси, но был резко развернут "правой рукой" Валентино - Уччио Салуччи.

На данный момент я не заинтересован в разговорах с Honda или с Маркесом. Он пытался зайти к нам в боксы, но было не лучшее время для этого.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация