13.05.17

По материалам crash.net, motrosport.com, speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Почему Кент ушел из Kiefer Racing?

Тарран Маккензи заменит Дэнни Кента, ушедшего прямо по ходу сезона из Kiefer Racing. Молодой шотландец дебютирует в классе Moto2 уже на следующем этапе в Ле-Мане. Mackenzie покидает ради Moto2 команду McAMS Yamaha, выступающую в британском Supersport.

Штефан Кифер (босс команды) после ухода Кента дал интервью, в котором назвал гонщика непрофессиональным:

Честно говоря, я был удивлен. Никто не ожидал этого. Не было никаких конфликтов. Но были искренне удивлены, когда он впервые сказал нам после квалификации, что не хочет участвовать в гонке.

Мы уговорили его принять участие в утренней разминке. После нее он опять ушел в офис, ничего не сказав нам. Он даже не сообщил, что мотоцикл дерьмо или наоборот. В итоге за полтора часа до гонки его менеджер сказал нам, что он не будет выступать в гонке. Мы такого не ожидали.

С самого старта сезона у него был хороший мотоцикл. Он сам сказал, что байк лучше Kalex. Времена круга были хорошими. В Катаре все шло достаточно неплохо до второй половины.

Но это его решение, и мы должны уважать его. Не знаю, правильное ли это решение для него и его будущего. Я уверен, что проблема не в мотоцикле, потому что пилоты Suter на практиках занимали позиции в топ-10.

Дэнни сказал: "ОК, вот увидите, в гонке этот мотоцикл не будет настолько хорош. Он не будет в лидерах." К счастью, Доми провел реально хорошую гонку и был реально близок к четвертому месту.

Все, что мне остается - смириться. Никто не может его понять. Даже семья, которая была в Остине. Она извинилась перед нами. Они тоже были разочарованы его решением.

Говорят, Кент мог принять решение из-за ненадлежащей поддержки Suter, на что Штефан ответил:

ОК, пару гонок с нами не было надзирателей, но это в конечном счет не имеет значения. Посмотрите на Доминика Агертера , финишировавшего пятым. Результат говорит сам за себя.

Он должен быть профессионалом и вести себя, как настоящий профи. У тебя есть пакет. Представитель Suter был в Хересе. Он был на тестах. Да, его не было на ни в Остине, ни в Аргентине, но, мне кажется, мы все равно были способны провести хорошие гонки.

Данни Кент услышал интервью бывшего босса и ответил:

Есть сразу несколько причин. Многие считают, что я погорячился и принял решение на эмоциях, но это не так. Оно назревало длительный период.

На днях я послушал интервью Штефана, и он сказал, что мне нужно быть профессиональнее, но я профессионален, не сообщив СМИ, какие серьезные проблемы внутри команды.

Все шло к этому несколько месяцев. Проблемы начались еще в конце 2015 года. Они постоянно выставляли меня в плохом свете. Люди, сидящие дома, не видят, что на самом деле происходит в паддоке. Они смотрят на результаты и обвиняют гонщика, но они не знают, что происходит в боксах.

Доми показывает, что мотоцикл способен показывать неплохие результаты, и я покинул команду не по этой причине. В прошлом году в Брно и Арагоне меня выставили в плохом свете, но у меня было высокое давление в шинах. Команда должна проверять такие вещи. Оно должно было быть 1.6, а я выехал с 3.0. Нормально выступить было невозможно, но виноват я.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация