Ианноне | MotoGP Гран-При Аргентины 2017 | 2017 02 GP Argentina 00382
10.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне (16 место): Проезд по пит-лейну - слишком суровое наказание

Андреа Ианноне отправляется домой после Гран-При Аргентины в подавленном настроении. В первом повороте гонки пилот заводской команды Suzuki получил жесткий удар по заднему колесу от Хорхе Лоренсо (видео), из-за чего "Маньяк" потерял много позиций, но на этом проблемы не закончились. Спустя несколько кругов Андреа было сказано проехать по пит-лейну в наказание за фальстарт. И хотя Ианноне не получил никакого преимущества, правила есть правила.

Андреа не опустил руки и боролся до самого конца. Ему практически удалось догнать группу, борющуюся за 12-ое место, но для того, чтобы побороться за очки, Ианноне не хватило буквального пары кругов. Итог: 16 место и тотальное разочарование, так как в Катаре Андреа тоже не набрал очков из-за падения.

Андреа Ианноне (16 место, +46.219):

Я считаю, что проезд по пит-лейну - слишком суровое наказание. По моему мнению, я не получил никакого преимущества, потому что чуть-чуть дернулся и мгновенно остановился. Кроме того, я получил удар в заднее колесо от другого гонщика в первом повороте, из-за чего потерял очень много позиций.

Учитывая все это, я считаю, гоночная дирекция могла бы иначе расценить инцидент и, возможно, не давать такое суровое наказание, как проезд по пит-лейну.

Конечно, контакт в первом повороте и наказание за фальстарт отрицательно сказались на всей моей гонке. Я расстроен, потому что ехал в достаточно неплохом темпе после проезда по пит-лейну. Возможно, скорости было недостаточно для того, чтобы побороться за подиум, но я уверен, что в моих силах было побороться за место в топ-6.

Ужасный старт сезона. Мы должны постараться исправить ситуация и начать все сначала. Мы заслуживаем лучших результатов.

Команда Suzuki - очередная команда, не заработавшая ни одного очка по итогам Гран-При Аргентины. Алекс Ринс боролся за место в топ-10, но испанец на мгновение потерял концентрацию и упал в середине гонки. Без очков также остались заводские команды Honda, Ducati и Aprilia (хотя документально Aprilia Racing Team Gresini является сателлитным проектом).

Столкновение Лоренсо - Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация