Марк Маркес на стартовой решетке
27.03.17

По материалам motorsport.com + официальный пресс-релиз

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес допустил ошибку, сменив перед стартом жесткую резину (4 место)

Марк Маркес и Кэл Крачлоу были единственными гонщиками на стартовой решетке перед началом гонки MotoGP Гран-При Катара, планирующими использовать переднюю жесткую покрышку. Кратковременный дождь и неразбериха вокруг вынудили гонщиков Honda изменить решение и склониться к выбору более мягкого состава, о чем в последствии оба пожалели.

Крачлоу потерпел два падения, а Маркес финишировал в первой гонке сезона на 4-ом месте, уступил победителю Маверику Виньялесу 6.745 сек. и чуть не был "съеден" Дани Педросой и Алейшем Эспаргаро. Действующий чемпион мира MotoGP считает, что мог бы побороться за победу, если бы не прислушался к совету работников Michelin.

Марк Маркес (4 место):

Стартовая решетка. Температура понижалась, влажность росла. Спереди у меня была установлена жестка покрышка. Я засомневался.

Когда ребята из Michelin сказали мне "ты единственный с покрышкой hard, буть осторожен, есть риск упасть", я решил переключиться на medium... Это было ошибкой.

Лишь сейчас - после гонки - я вспомнил, как допустил такую же ошибку в Сильверстоуне в прошлом году. Я сделал выбор в пользу soft, чтобы не упасть, а результате покрышка была чересчур мягкой.

Думаю, с жесткой резиной я мог бы бороться за победу до самого конца. Но также была бы вероятность упасть. Возможно, жесткий состав так же не предоставил бы мне должного уровня сцепления под конец гонки... А может я был бы конкурентоспособнее, но упал бы. Не знаю.

С мягкой резиной тоже пришлось нелегко: я не мог жестко тормозить, резина "потекла" буквально через пару кругов. С этой резиной я не могу тормозить, т.е. я лишился своей сильной стороны. Пришлось смириться и просто закончить гонку 4-ым.

Маркес, Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация