Довициозо, Виньялес, Росси, подиум, Гран-При Катара 2017
27.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес (1 место): О большем я и мечтать не мог

Первый Гран-При в сезоне 2017 года, первый этап вместе с Yamaha, первый поул, первая победа... Гран-При Катара стал для Маверика Виньялеса действительно особенным, и, вероятнее всего, он еще долго не сможет забыть о нем.

Виньялес перешел в 2017 году после двух лет сотрудничества с Suzuki в заводскую команду Movistar Yamaha MotoGP. Маверик стал лучшим по результатам абсолютно всех предсезонных официальных тестов, показал быстрейшее время по результатам трех свободных практик и выиграл первое Гран-При в сезоне. Акт устрашения удался на славу. Теперь абсолютно каждый понимает, что юный испанец имеет самые серьезные намерения на завоевание звания чемпиона мира MotoGP 2017 года.

В прошлом году Маверик выиграл на Suzuki Гран-При Великобритании, а сегодня финишировал первым на Yamaha. Эта победа стала для #25 билетом в элитный клуб - в клуб гонщиков, побеждавших на мотоциклах разных производителей. В клуб входят: Росси, Бьяджи, Стоунер, Довициозо и теперь Виньялес.

Маверик немного замешкался на старте гонки, уступил лидерство Зарко, а потом и вовсе провалился на пятое место после первого поворота. Но затем испанец пришел в себя, почувствовал уверенность и никто уже не мог остановить его.

Маверик Виньялес (1 место):

Я счастлив. Мы проделали потрясающую работу. Я все время был быстр, а мотоцикл прекрасно настроенным.

Честно говоря, я стартовал хорошо. В первом повороте я был вторым, но затем я был вынужден поднять мотоцикл, в противном случае все могло бы закончиться падением. Марк и Дови обошли меня.

Трек был скользким. Я не мог проходить повороты с привычной мне скоростью. Было тяжело управлять мотоциклом. Вообще, начало выдалось сложным, но я изо всех старался сохранять концентрацию и контролировать ситуацию. Постепенно я начал приходить в себя и восстанавливать уверенность в мотоцикле. Вскоре я догнал Маркеса и пришло время атаки. После этого была захватывающая борьба с Дови.

Спасибо Yamaha и моей команде, они проделали безупречную работу.

В заключительной части гонки между Виньялесом и Довициозо завязалась настоящая битва. Андреа два года подряд финишировал в Катаре вторым и ему не хотелось вновь упускать победу, в то время как Маверик мечтал завоевать первую победу на Yamaha на первом же этапе. "ДесмоДови" был нереально быстр на прямых и торможениях, Виньялес был не удержим в поворотах. Это была реально захватывающая борьба, и Маверик горд, что смог победить:

Как только я вырывался вперед, он [Довициозо] сразу же обгонял меня обратно и возвращал себе лидерство. Ducati очень быстра на прямой, а также Андреа был реально быстр на некоторых секторах и отыгрывал у меня несколько десятых. Но в результате нам все-таки удалось победить. Это похоже на мечту - победа в первой гонке за Yamaha, стартуя с поула. О большем я и мечтать не мог.

Надеюсь, на следующем этапе в Аргентине будет хорошая погода, мы сможем нормально поработать с мотоциклом и проехать много тренировочных кругов. В Аргентине быстрый трек. В прошлом году я был близок к тому, чтобы забраться там на подиум. Я постараюсь показать там максимальный результат, на который только буду способен.

Виньялес, победа, Гран-При Катара 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация