25.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: Мы сделали шаг вперед, который не виден со стороны

Трудно поверить, но после второго дня Гран-При Катара Хорхе Лоренсо, пилот заводской команды Ducati, выглядел более чем довольным, несмотря на то, что ему не удалось пробиться прямиком во вторую квалификацию по итогам первых трех практик. По комбинированным результатам уроженец Майорки стал 12-ым. В последний раз такое было 3 года назад.

Хорхе доволен, потому что его гоночный темп стал гораздо сильнее, несмотря на то, что во второй день условия на треке Лосайл были сложнее:

Это шаг вперед, который не виден со стороны. Результаты могут выглядет разочаровывающим, если сравниваться со вчерашним днем, но я считаю, что мы смогли добиться прогресса. Вчера мы были конкурентоспособны в хороших погодных условиях, и то только 1-2 круга. Сегодня условия на треке были гораздо хуже. Такие условия не подходят Ducati: ветрено и плохое сцепление. Несмотря на это, мы были очень последовательны и гораздо стабильнее, чем вчера. Это хороший знак. С новыми настройками мотоцикла я чувствую себя комфортнее, устаю меньше, а темп стал стабильнее.

В чем-то пришлось потерять, чтобы добиться прогресса в целом. Мы стали лучше на входах и выходах из поворотов, но пострадала средняя часть. Нужно попытаться не забивать на среднюю часть и постараться не усугублять ситуацию, работая над входом и выходом.

Касательно целей на квалификацию Лоренсо сказал:

Если нам удастся улучшить мелкие детали, которые упустили сегодня, при этом не теряя в других аспектах, мы сможем побороться за первый или второй ряд. Это если нам удастся пробиться из первой квалификации во вторую! Если нет - будет сложно. Но самое главное - чтобы я чувствовал себя на байке стабильно и обладал конкурентоспособным гоночным темпом. Неважно, откуда стартовать - с первого или второго ряда, если в гонке ты на секунду медленнее основных конкурентов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация